※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期にお腹が満腹状態みたいな時間帯があります。これははりなのでしょうか?食べたいのに食べられる量が減ってしまい悲しいです。みなさんはどんな感じではりを感じますか?

妊娠中期になってからお腹が満腹状態みたいな時間帯があります。これははりなのでしょうか?
ネットで調べるとはりはお腹が硬くなったり、膨らんだような時って書いてあります。
みなさんはどんな感じではりを感じますか?
食べたいのに食べられる量も減ってしまい悲しいです、、、

コメント

なにぬ

なんか張るのはバスケットボールみたいな硬さってよく周りの方に聞きます!
ズシンと重くなる!と🙌🏽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスケットボールみたいなんですね🙄

• 4月13日
はじめてママリ

張りはたっている時などに下腹部を中心にがカチカチななってました。休むと収まります!普段のお腹の柔らかさを知っておくとわかりやすいですよ!

子宮の圧迫による満腹感や息苦しさはお腹の上の方が中心で、中期は息苦しいことが多かったです😓食後も調子に乗って食べていたら胃が圧迫されて苦しくなることが多々ありました笑
お腹が大きくなったらちょこちょこ食べがおすすめです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮がどんどん大きくなれば、胃や腸は圧迫されますよね☹️
    今まで通りの一回の食事量だと苦しくダメです、、、同じ方がいてよかったです。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

張りとはまた違うような?
個人差があるので何とも言えないですが!

私はバスケットボールみたいになり今まで感じたことがない感覚でした😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスケットボールってことはかなり硬い状態ですよね😵そうならないように意識します。

• 4月13日