小学校の役員について先輩ママさんから聞いた情報に基づいて、自分にできるか不安を感じています。小学校の役員は幼稚園より大変か、何年生ぐらいでやるのが適切か悩んでいます。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
小学校の役員さんて、どんな感じですか??
現在年中です、昨年年少でクラスサポーターという委員をしました。それ以外に、運営委員さん、三役さんなどあり、三役さんは書類も自分達で全て作るから大変だよ、、
と先輩ママさんから聞きました。
幼稚園ではもう役員は免除なんですが、、
この先また小学校があるんだなあ、、、と。
昨年はコロナ禍という事で色々楽な役員でした。
今年度なかなか決まらない役員決めを見ていて、
幼稚園より小学校の役員はもっと大変なんだろうか、、それとも幼稚園よりは楽なんだろうか、、、何年生ぐらいでやっといた方がいいんだろうか、、
と、先の事をぼんやり考えてしまいました。
パソコンで書類や文章を作るのも苦手なので、危うく三役など引き受けてしまったら、、私何もできなかったな、、とか思います。
先輩ママさんのご意見ほしいです。
- りんごママ
コメント
猫LOVE
私は息子が幼稚園の年長の時に副会長やって、小学生になったら一昨年は副部長をやって、去年は部長をやりました😅
どっちが大変ということはなくて、どっちも違う大変さがあったかなと思いますね💦
私もパソコンが苦手ですが、どうしてもわからない時は旦那に作ってもらったりしてましたね😅
とにかくみんなに役を決めたり、連絡をまわすのが私は大変でした😅
りんごママ
たくさん役員やられててすごいです、、
たしかに役決めたりは大変てすよね💦ありがとうございます。