※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お礼の気持ちを伝えるため、手紙や手作りのお菓子など渡すと喜ばれるでしょう。

ご近所の保育園も同じママ友に下の子にとお下がりの服をいただきました!
要らんかったら捨ててくれていいからね〜!と言っていただいたんですがこの場合お礼に何か渡した方がいいんでしょうか?😳

コメント

ママリ

関係性にもよるかと思いますが、私なら渡します💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    犬の散歩の通り道にその方のお家があるんですが、その時に会うとおしゃべりする程度で連絡先とかは知らなくて散歩で会うか保育園の送り迎えでバッタリ会えばという感じです🥺

• 4月12日
ママリ

2シーズン連続でいただいたことあります☺️
家族で食べられるお菓子をお渡ししました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!お菓子いいですね😳🌸
    連絡先など知らないくらいの仲なのですがばったり会わない限りお話しできずでどうしたものか😥

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

私もそんな感じですよ😌
    ラインとインスタは知ってますが
    伝えると「気にしないで!」って
    言われるだけなので会った時に
    ささっと手渡ししました!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

LINEなども知らないんですが犬の散歩の時に庭で遊んでる時に話すくらいで毎日散歩の時に持ち歩いた方がいいですかね?🥲
    もらったのももう何ヶ月も前なんですが、今更って感じですよね、、😭

• 4月12日
ハーゲンダッツん工場長🍨

焼き菓子(ちょっとしたクッキーとか)どうですか?賞味期限も割と長めですし、渡せなかったら自分たちで食べちゃう🤣🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いいですね!服いただいたのが何ヶ月も前なんですが今更って感じなんですけどいいですかね?😭
    またお家の場所は知ってるので伺って渡すこともできるにはできるんですが迷惑に感じますかね?🥲

• 4月12日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

いただいたお下がりは結構使えそうな感じでしたか??もし結構助かったなら伺ってお渡しでもいいと思います✨

そうでもなければあった時に気持ち程度のお渡しかな!?

相手の方はそこまで求めてないと思いますよ😊🙌

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

全部で6着もらったんですが使えそうな感じのものでした☺️

わかりました!ありがとうございます🥲🌸

• 4月12日