引っ越し業者の梱包お任せパック、3名来られます。経験者は何時間かかったでしょうか?早く終わらせるためのコツはありますか?
引っ越し業者の梱包お任せパックを頼んでいて、来てもらうのですが、
経験された方、だいたい何時間ぐらいかかりましたか?
3名来られます。
少しでも早く終わらせてもらうためには、何を気をつければいいですかね?
- まるこ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
2、3時間ですかね。
梱包レディが手際よく済ませてくれました。
やらないでほしいもの(下着類など)、出来ないもの(スプレー缶やライターなど危険物)はまとめて置いておいて事前に伝えたらレディたちは助かると思いますよ。
ゆう
朝の9時半くらいに来て、午前中のうちには終わりました。
うちは男性と女性各1名ずつで、私達夫婦も手伝ってました。
自分達で事前に詰められるもの、どこに何があって、どれを触って欲しくないものなどをしっかり把握しておくことですかね🤔
-
まるこ
コメントありがとうございます。
お子様ふたりいらっしゃって、4人家族分でもそのくらいの時間で終わられたのですか?- 4月12日
-
ゆう
子供2人はその時間幼稚園でした。当時は2DKのアパートで、物の多さは広さを考えれば少ない方だったかもしれません🤔
女性の方は主にキッチン、男性はそのほかのものをどんどん詰め込む感じでした。私達も触って欲しくないもの中心に、結構動いてました!
丁寧というよりはどんどん詰め込む、若しくは段ボールに収めるって感じでした。- 4月12日
-
まるこ
ありがとうございます。
とても参考になりました。- 4月12日
まるこ
コメントありがとうございます。
そんなに早く終わったんですね!
うちもそれくらいで終われるように、事前準備しときたいと思います