バイトやパートで休業することは可能ですか?2.3ヶ月の休みが欲しいけど、戻るつもりです。シフトには名前があるけどほとんど入っていない状況で、他の入っていない人もいるので、休業できるか気になっています。
バイト、パートで休業?ていうかたちをとることって可能ですかね??
訳あって、2.3ヶ月休みが欲しいのですが、期日もわかりませんが、戻ることは戻ります。
たまにシフトで、名前はあるけどほとんど入ってないんだよ、この人。と説明されたりするので、可能なのかな?と勝手に思ってるのですが😳
その入ってない人2人ぐらいいますが、一度も会ったことないですし、シフトで名前はあるけどって感じです💦
- はじめてのママリ🔰

みんてぃ
私も学生時代数ヶ月シフト入れてもらえなかったことがあります😂
扶養内であれば特に問題ないかと思いますよ🙌

り
無給でなら休みました(ˊᵕˋ)
扶養内パートで事前に上司と相談して可能だったので!
逆に育休中は気まぐれで月2~3回出勤してみたり🤭
看護師ですが、割と自由なパートさんやってます笑

こまめ
無給になりますが、うちのパート先は休職してる人いますよ😊
学生もコロナ前とかだと短期留学とかで2〜3ヶ月とか余裕で休職してた子もいました!

yu
退職せずに在籍したまましばらくシフトに入らないというのは可能だと思います!
ただ職場によってはその穴を埋めるために新しく人を雇わないといけなくて、戻ってくる場所は確保できないってところもあるかもしれませんが💦
ちなみに私は学生時代、就活だからと休みをもらってそのまま戻らず卒業したことあります笑
コメント