※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2022年生まれの3歳児の保活はいつから始めればいいでしょうか?

2022年の1.2.3月生まれで3歳から保育園または幼稚園に入れようと思われてる方にお聞きしたいのですが、保活というものはいつから始められる予定ですか?

コメント

2月生まれです!
もう軽く保育園の目星つけてます!
激戦区かどうかって知ってますか?
うちは激戦区なのでもしかしたら2歳から入れないと 3歳も希望の園に入れないかもと言われてるので焦ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区ではないと思います!
    それを言われると焦ってしまいますね💦変わらず3歳から入れますか?💦

• 4月12日

退会ユーザー

定期的に市役所行って入れそうか聞いてます!入れなさそうなら2歳で応募するかも、、でも理想は 3歳です😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3歳からが理想ですよね😢ちなみに3歳からってなると入園は2025年ですか?💦計算が苦手なのに早生まれなので余計にわからなくなってしまって😓

• 4月12日

退会ユーザー

小学校区域に2つの園があるからどちらかに入れたらいいやって思ってます😮‍💨
    2025年になった4月ですね!✨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらか入れるといいですね💦
    ありがとうございます!

• 4月12日