※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪府守口市在住です、0歳児保活ついて質問させていただきます!来年の4…

大阪府守口市在住です、0歳児保活ついて質問させていただきます!
来年の4月から0歳児クラスに入園させたいのですが、兄弟点無し、母時短ではこども園は、やはり厳しいのでしょうか🥲
守口市には去年引っ越しできたばかりでどこが人気等いまいちわかっておりません、、。
ちなみに、現在育休中第1子で夫はフルタイム、私は時短(150時間)での復帰予定です。

以下の園について、人気度や兄弟が多い等ご存知の方がおられましたら教えていただきたいです🥲
・みゆき西こども園
・白鳩チルドレンセンター
・まことそとじま認定こども園
・御幸幼稚園・さくらんぼ保育園
・寺内さくらこども園
・アイグラン保育園浜町
・守口サンフレンズ保育園
・寺内さくらつぼみルーム

下2つは小規模園ですがご存知の方おられましたら教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間があれば見学の際に去年の話聞かれたら良いと思います!私が行った守口市の子ども園では、去年一次募集の際定員割れだったそうで、二次募集の際に応募が殺到したと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    定員割れの園もたったんですね😳
    これから行く園もあるのですが、もう見学を終えてしまった園もある場合、電話で問い合わせても教えていただけますかね?🥲
    重ね重ね質問してしまいすみません🙇

• 7時間前