※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が便器でうまくできないときの対処法を教えてください。

💩便器で出来ない4歳の子がいます😞
同じように💩がなかなかトイレで出来なかった経験お持ちの方いらっしゃいましたらどんな風に進めたら出来るようになったか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

私はもう無理矢理しました💦
うんちは嫌だと泣き喚きパンツでしてました💦もう処理がしんどすぎたので、次は出そうになったら抱っこで連れて行くねと宣言し、泣き喚く息子を強制連行しました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    強制連行で無事出た感じですか?🤔

• 4月13日
まろん

長男が💩だけトイレで出来ず、4歳になってトイレで出来るようになりました😌
理由を聞くと怖いとのことだったので、まずはオムツを履いたままオマルに座ってしてみる→オムツを履いたままトイレに座ってしてみる。
これがクリアできてから、オムツなしでトイレに座ってみると出来るようになりました🙆🏻‍♀️
トータル3日、4日くらいで完全にトイレで💩できるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日オムツ履いたままで便器で💩させてみたらできました😭✨
    物で釣る作戦でしたが🤣
    マロンさんのような流れで進めてみようと思います✨

• 4月13日
  • まろん

まろん

オムツで💩できるようになったんですね😆✨
    物でつるのも全然アリだと思います!!
    この調子でトイレで💩できるようになるといいですね😊

• 4月13日
ゆり

2人ともおしっこは早々に取れたのに💩は上の子は4歳まで、下の子は3歳半までオムツに履き替えてしていました😭
上の子は4歳の誕生日からは絶対にトイレですると約束をさせていたので、その日からオムツを履きたがることは無くなりました。
ただ、元々快便くんなのに誕生日は我慢していたのか出ず、翌日の昼間も出ず、夜はまだオムツだったのですがまさかの寝ながら💩😂
旦那と、便秘になっても可哀想やしオムツ履かせる?と判断に悩んでいたので出て良かったですが初めての経験でした。笑
そしてまた2日後に寝ながら💩
このまま寝ながらするスタイルなのか?と頭を抱えていたら、誕生日から1週間後、幼稚園へ迎えに行ったら明らかに我慢している顔の息子😇
帰ってきて、おしっこ!とトイレに駆け込んだら(当時まだ座ってしていた)、💩も勢いで一緒に出たようで、そこからはトイレでしてくれるようになりました😂

完全に結果オーライですが、この日からとお約束させるのもありかもしれません。

娘はシンプルに物で釣りました。笑
マニキュアセット見せて、トイレで出来たら開けていいよと🤣
まんまとトイレでしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながら💩🤣笑
    我慢ならなかったんですね、きっと…笑
    一緒におしっこと出てくれたら良いですね🥺✨
    回答ありがとうございました😭✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うんちの時だけトイレでできなくて、その理由は怖い。からでした。
おしっこはトイレで出来ていたのですが、、、
こちらはシール作戦しました!
当時は、アンパンマンがとても好きだったので アンパンマンのシールを買い漁ったり、百均で娘が喜びそうなクマやお花などのかわいい大判のシールなど沢山用意しました。
トイレで出来たら、おしっこは3枚、うんちは5枚と娘の意見を聞いてシール大放出しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も💩だけはオムツでしか出来ず困り果ててました…
    シール作戦もやってみます😖✨

• 4月13日