※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

ポイ活に詳しい方への相談です。楽天ひかりと楽天モバイルを使っている状況で、キャッシュバックを考えています。ソフトバンク光とワイモバに変える際、ポイ活サイト経由のネット自力と勧誘に捕まるのどちらがおすすめでしょうか?

ポイ活、お得に詳しい方教えてください!
楽天ひかりと楽天モバイルを使ってます。

キャッシュバック多い方がいいのですが
ソフトバンク光とワイモバに変えようかと思ってますが、ポイ活サイト経由でネットで自分でやるのと、
イオンやヤマダ電機の勧誘に捕まるのとどっちがいいと思いますか?

コメント

ほのち

ポイ活やってます😊
ポイ活の方でどのくらいの還元があるかは調べなかったのですが、私は家電量販店でお得に変えました🙆‍♀️
旦那と私の携帯2台と自宅の光を変更しましたが、家電量販店のポイント5万円分?と家電量販店での家電購入値引き35000円分貰いました😊
値引き分でハンディアイロンや布団乾燥機、携帯アクセサリーや電池などを貰いました😊
ポイントの方は使わずに残ってます☺️

これよりお得なポイ活サイトありますかね😅

はじめてのママリ🔰

目先のキャッシュバックか月々の料金か、ってところでしょうか。

ソフトバンク光とワイモバイル2台で安く見積もって月6000円として一年で7.2万、家電量販店で電化製品4万と商品券5.5万で9.5万分って考えると手間も含めると店舗でやった方がよろしいかなあと思います。

ソフトバンク光とワイモバイルにこだわらなければもっと安くすることも可能ですが、キャッシュバックやポイントサイトのポイント、トータルで考えるとトントンかやる時によっては多少差が出るくらいかと思います🤔

細々と変えるなら店舗でやった方が良いですし、一回変えたら1〜2年は変えない、特に家電はいらないってことならポイントサイトってのもアリだとは思います。

ちぴ

元ソフトバンクで働いてました😊

家電量販店により施策はまちまちですが、家電量販店の方が
お得だと思います😊

あとは、もしものイレギュラーがあった時は、ネットだと
店舗で対応してもらえないですよ💦
その辺の自信があるなら、
ネットでもいいんじゃないですかね😂