子供の熱が1週間続き、37℃台から夜に高熱が出る。医師は検査しても原因不明で抗生物質のみ処方。本人は元気だが長引く風邪で不安と疲れている。
子供の熱が1週間続く事ってありますか?
鼻水、咳、発熱と風邪症状なのですが、日中は37℃台、夜から高熱となり昨日は40℃近く発熱しました。
これがもう1週間も続いています😢
発熱4日目にかかりつけ医で血液検査とPCRもしていてコロナもインフルも陰性。血液検査も少し白血球が微妙に高いくらいで炎症もなく、特別悪い事は言われず抗生物質のみ処方されました。
再度肺炎などでないか確認もしたけど本人が元気そうなので否定されています。
さすがに高熱時はしんどそうですが、日中は変わらず元気です。
風邪でこんなに長引く事がなかったので不安と心配疲れで滅入ってます。
- コジコジ(5歳1ヶ月)
コメント
まま
中耳炎で続いた事あります🥲
あとは風邪を拗らせて悪化したパターンでした
ぷう
同じく10日くらい続きました。熱の上がり方も同じです!ただ咳が結構ひどかったためレントゲンを撮り軽い肺炎と言われ点滴と吸入しました。
2週間くらいで治りました。
-
コジコジ
うちもやっと昨日熱が下がって咳と鼻水だけまだ残ってる感じです!
今日も薬貰いに病院行ったんですけど、咳があってもレントゲンまでは言われませんでした💦
結構続いね大変でしたね😵
そろそろ保育園にも行かせたいのに咳と鼻水は厳しそうですね、、、😮💨- 4月15日
コジコジ
ご回答有難うございます🙏
先程セカンドピニオンで再検査していただきました。
まさに風邪を拗らせたみたいです🤧
きちんと耳の中も診てもらって安心しました!
とはいえまだ発熱中なのでしっかりケアしていきたいと思います!
まま
黄砂や花粉でも悪化するみたいなので当分は風邪引いた後は悪化しそうですよね😂
早く良くなりますように