コメント
はじめてのママリ
生後二ヶ月なる前くらいから、モロー自体はあるものの弱くなって起きるほどじゃなくなって、二ヶ月ちょうどで夜のおくるみなくしました!
はじめてのママリ
モロー反射すごくて連続で反射おこして大変でした😂
3ヶ月入ったタイミングめスワドルやめてスリーパーに変えました☺️
-
すずち
まさに!うちの子です!笑笑
スワドル着せてたらまだマシでしたか??あと卒業ってすんなりできました?- 4月12日
-
はじめてのママリ
退院日からスワドル使ってたので効果あったのか分からないんです🤣🤣
ただ夜間は授乳以外で起きることありませんでしたよー!
1週間腕だけ出すタイプのスワドルをして大丈夫そうだったのですんなり卒業いけました!!昼間は睡眠が浅いので3ヶ月でもおくるみはしてたと思います😆✨- 4月12日
すずち
なるほど🤔それまでかなり多かったですか?おくるみなしでは眠れなかったですか?
はじめてのママリ
結構早いうちから夜だけおくるみ使ってたので、どれくらい多かったのか実際のところは分からないですが、新生児期のお昼寝はだいたいモローで起きてました。夜は毎日使ってました。
モローなくなっても結局授乳必要で4時間-6時間くらいで起きるのは新生児期から変わってないです。おくるみなかったらもっと頻繁に起きてたと思います。
すずち
なるほど!!おくるみ突破してこないですか?😅
はじめてのママリ
バスタオルで巻いてただけだったんで起きる時には綺麗に両腕とも出てましたよ〜🤣
すずち
ですよね〜😂