離乳食で悩んでいます。二回食に移行しても大丈夫でしょうか?同じくらいの方はどれくらいの食材と量を食べていますか?
もうそろそろ二回食に行きたいのですが…
二回食前の方は離乳食どれくらい食べてますか?
うちは少し食べたらすぐおっぱいで、中々量を食べてくれません💧
機嫌がいい時間帯や色々工夫してるのですが、最初の数日は食べてくれてましたが最近は全くです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
お粥野菜豆腐などで、こ匙5前後食べればいいほうです💦💦
中々食べないので、新しい食材の場合ははじめに食べさせてます。それでやっと10種類くらいしか食べれてません😢
このまま二回食にうつっても大丈夫ですか?同じくらいの方は、どれくらいの食材と量を食べてますか?参考によろしくお願いいたします(´。・д人)゙
- ⑅(8歳)
コメント

るいな
うちの子も最初は全然食べなくてやっと食べるようになりましたがだいたい小さじ2.3たまに小さじ7くらい食べます!
私は少し前から2回食を始めました!相変わらずあまり食べませんが少しは食べることに慣れてくれるかなと思いまして(´・・`)
⑅
コメントありがとうございます!
食べるのに慣れる期間でも、グズグズしちゃうとちゃんと調理できてないのかな?とか色々考えちゃいます(*꒦ິ꒳꒦ີ)
二回食にうつって変化はありましたか?
うちも来月には二回食に移ろうと思いますが、二回食べてても一回分食べれてればいいかな~という風になりそうで😅
るいな
私も食べてくれない時そう思いました!ベビーフードとか試したりしました?
2回食にしたことで1回の量が減りました(笑)合計で1回食分くらいです(´・・`)でもたまーに沢山食べてくれたりします!
相変わらずあまり食べてくれませんが最初全然食べてくれなかったのでまあいいかなって思ってます!
⑅
ベビーフードも試しました!
BFは二種類まじったものが多いので、まだ種類あげれてないのともありあまり試せてないですが😅
うちも食べムラがあって、全然な時もあるので勿体ない!って思っちゃいます( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)ずーƕ॰
二回食はじめてみて、食べてくれるようになったらいいなと思いつつ、始めてみます💕ありがとうございます(^^)