※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
お金・保険

再婚のために引っ越し、無職の妊婦でお金に困っています。安心してお金を借りられる方法はありますか?

再婚する為(妊娠11週まで仕事していた)仕事辞めて同じ県内に引っ越してきました。現在は無職の妊婦で私自身支払いもあるのに支払いが5月から出来ません…
妊婦でも雇ってくれる仕事があればいいのですがそう簡単に見つかりません。
旦那だけの収入でやって行けないです。
そんな時妊婦でも安心してお金借りられる所とかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

借りるより稼ぐ方が良いと思います。
メールレディはどうですか?
男性とメールや通話をしてお金がもらえる仕事です。
在宅でできますし、頑張り次第では月2、30万稼いでいる方もいますよ。

妊婦さんでお金貸してくれるようなところは信用できるところないと思います😭😭😭
基準が分かりませんが、無収入だと消費者金融でも難しそうなのに、貸してくれるところってなると、、と考えると怖いです😭💦
妊婦さんでも雇ってくれるバイトを片っ端から探す方がいいんじゃないでしょうか?💦
悪阻もあって大変な時期だと思いますが💦
友達は妊婦でも一時的に雇ってもらってバイトしてました!
産後戻る予定もなくです!

ママリ

市の生活支援課で借りたことがあります。20万ほどですが借りました。

ママリ

どこからか借りる前に、
旦那様にご相談しましょう!

妻が妊娠中なのにお金くれないなんて、
失礼ですが再婚する価値ない男ですよ💦

はじめてのママリ🔰

1回のことなら市の福祉担当課で貸付制度やってるので借りられると思います。
ただ毎月のことなら旦那さんに負担してもらうや、そもそも支出を抑えるとかしないと借金まみれになってしまいますよ。