妊娠・出産 オリモノについての質問です。ゼリー状のオリモノが出ることがあり、トイレ後にティッシュに白いゼリー状のものがつくことがあるそうです。これは大丈夫でしょうか?次の検診は5月です。 オリモノについて。 たまにゼリーぽいオリモノが出ます トイレ終わり拭くとゼリーぽい白ぽい感じのがティッシュにつきます。これは大丈夫なんですかね? 調べるとオリモノにも注意が必要とかで😭 次の検診は5月です😭 最終更新:2023年4月12日 お気に入り 夫 検診 トイレ 新米ママ(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ちゃめ 私もたまに出ます! 初期の頃から出てましたが、特に感染症とか炎症とか言われたことはないです🙆♀️ 4月12日 新米ママ 出ますか!わたしもこないだの検診の時はなんも言われなくて過ごしてたのですがたまに気になり😭初期はあるあるなんですかね😂 4月12日 ちゃめ 気になりますよね😭 私も量も多いしなんだこれ!と思いましたが、痒みなどが無ければ特に気にしなくて良いと言われました! おりものシート常時付けてます😖 4月12日 新米ママ 気になります😭 量多いですよね!分かります! 拭いた時もティッシュについてるしでも別に痒みも出血もないしと病院まで先だしと思ってました! 4月12日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
出ますか!わたしもこないだの検診の時はなんも言われなくて過ごしてたのですがたまに気になり😭初期はあるあるなんですかね😂
ちゃめ
気になりますよね😭
私も量も多いしなんだこれ!と思いましたが、痒みなどが無ければ特に気にしなくて良いと言われました!
おりものシート常時付けてます😖
新米ママ
気になります😭
量多いですよね!分かります!
拭いた時もティッシュについてるしでも別に痒みも出血もないしと病院まで先だしと思ってました!