※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

オリモノについての質問です。ゼリー状のオリモノが出ることがあり、トイレ後にティッシュに白いゼリー状のものがつくことがあるそうです。これは大丈夫でしょうか?次の検診は5月です。

オリモノについて。
たまにゼリーぽいオリモノが出ます
トイレ終わり拭くとゼリーぽい白ぽい感じのがティッシュにつきます。これは大丈夫なんですかね?
調べるとオリモノにも注意が必要とかで😭
次の検診は5月です😭

コメント

ちゃめ

私もたまに出ます!
初期の頃から出てましたが、特に感染症とか炎症とか言われたことはないです🙆‍♀️

• 新米ママ

新米ママ

出ますか!わたしもこないだの検診の時はなんも言われなくて過ごしてたのですがたまに気になり😭初期はあるあるなんですかね😂

• 4月12日
  • ちゃめ

ちゃめ

気になりますよね😭
    私も量も多いしなんだこれ!と思いましたが、痒みなどが無ければ特に気にしなくて良いと言われました!
    おりものシート常時付けてます😖

• 4月12日
  • 新米ママ

新米ママ

気になります😭
    量多いですよね!分かります!
    拭いた時もティッシュについてるしでも別に痒みも出血もないしと病院まで先だしと思ってました!

• 4月12日