子供が初めて幼稚園に登園しました。不安そうな表情を見せたり、泣きそうになったりしながらも、先生に手を振って偉いと思っています。楽しんでくれることを願っています。待ち遠しい気持ちを抱えています。
先程、上の子が初登園🚌☀️📛
先生とバスに乗って幼稚園に行くこと。
毎日お家に帰ってこれること。
ママちゃんと待ってるからね。
を何回もお話して本人は、分かってるようで、やばすぎー!とか言ってました😂
バスを待ってる間は、まだかなー??待ちきれないー!と言って鼻歌を歌ってました笑
でもいざ先生に抱っこされて席に座った時に不安そうな顔をしてました。
作り笑顔だったのかな。。って考えて泣きそうになりました。
緊張してるのかな。負担になってないかな。って😢
泣きもせずしっかりバイバイと手を振ってくれただけで偉いよ。。
どうか楽しんでくれてますように。
お昼には帰ってきますが待ち遠しい😢😢
- 👨👩👧👦(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はな
うちの子は初登校でしたが同じようにバイバイしてくれましたが顔はこわばってました😅
こっちもソワソワしますね😅楽しかったって帰ってきてほしいですね‼︎
ママリ
うちの子もバスにルンルンで乗り込んだけど、出発する時は緊張した顔してたなって思い出しました。
今ではさらって乗って「じゃっ!」って感じですが大きな一歩ですよね。
幼稚園が楽しい時間であるといいですね!
-
👨👩👧👦
本人なりに頑張って行ったのかなって思ったら涙が😢
そんな感じになるんですね!笑
ほんとに楽しんでくれることをただただ願ってます😭- 4月12日
まちゃこ
いやぁ〜同じ気持ちすぎます😭
うちは昨日が初登園でしたが昨日今日とバスに座って不安そうにバイバイしてくれた顔が忘れられません💦
いない間に買い物行こうとしたら財布を忘れるし、昼ごはん用に卵割ろうとしたらすべって床に落とすし(笑)子どもよりも自分が動揺してるかもです🤣🤣
-
👨👩👧👦
分かります🥹
子と共に成長ですね😢
帰ってきたら褒め倒します🥹- 4月12日
まほ
お気持ち分かる気がします!!
去年、年少で初めての登園日は、私もとにかく不安でした😭
今何してるかな?泣いてないかな?困ってないかな?寂しくなってないかな?楽しめてるかな?…などなど、色んな気持ちが入り交じりながら、無事に帰ってくるのを待っていたのが懐かしいです。
娘ちゃん、慣れない環境でママさんとも離れ、きっと緊張していただろうに、泣きもせずしっかりバイバイ👋と手を振ってくれたのエラいですね👏
楽しい幼稚園生活になりますように☺️🍀
-
👨👩👧👦
不安でしょーがないですよね😢
休みたかったら休んでいいんだよ
合わなかったらやめたらいっかってくらいの気持ちじゃないと持たないです😭😭
ほんとに、本人なりに頑張ってるのが表情で分かります。
偉いですよね。
帰ってきたら褒め倒します😭- 4月12日
-
まほ
小さいなりにも本当に頑張っていますよね😊
帰ってきたら、たくさんたくさん褒めて、たくさんたくさんギューってしてあげてくださいね😊- 4月12日
-
👨👩👧👦
はい😭😭😭😭
- 4月12日
-
まほ
不安な気持ちを我慢して、送り出したママさんもエラいです💯💮
- 4月12日
-
👨👩👧👦
ありがとうございます😢😭🥹
- 4月12日
👨👩👧👦
まだ3歳なのに大丈夫なのかな。
なんかあったら先生に聞けるかな。
今何してるのかな。
泣いてないかな。
って家に入った後、涙が出てきました😢
制服も教材もすべて揃えたのに何日か前まで、やっぱり行かすのやめさそうかなってギリギリまで悩んでたくらい不安で不安で😢😢
生まれてから美容院以外で離れたことがなかったので。
(その間は旦那が子供二人とお留守番してます。)
旦那にも一緒にバス乗っていきそうな勢いやもんな笑って言われたくらいです笑
ほんとに、楽しかったって帰ってきて欲しいです😭
はな
うちの子はバスじゃなくて私が迎えに行ってましたが仕事早く終わったから早く迎えに行った日なんて「なんで早くきたの?💢」って言ってましたよ🤣
そのうち親の心子知らずじゃないですが楽しく行ってくれるようになると思いますよ😊
👨👩👧👦
私も小さい頃保育園に行ってた時、母にそー言っていた記憶があります🤭笑