※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が少なくて話せる相手がいない妊娠中の悩み。同じ経験の人いますか?

友達関係が希薄すぎて話す人が旦那くらいしかいません
学生時代の友達はいるにはいるのですが、知り合い程度でしか繋がっておらず結婚・妊娠までしてる人はいません。
そんな方いますか?
妊娠中の悩みとか話したくてもリアルで話せる人がいないので辛いです。

コメント

私もそんな感じで全然周りに話せなくて不安一杯でした😭
地域の母親教室とか行くと出会いがあるかもです✨

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は旦那くらいしか話し相手がいませんでした。連絡取り合えるような友達がおらず🥲
妊婦健診のときや美容院で喋りまくってました。
子どもが園に通う頃にやっと旦那や家族以外と話せる人ができたという感じです。

はじめてのママリ🔰

私もそうです!笑
コロナ禍で友人と疎遠になって
仲良かった子はバリキャリになって都会に行っちゃったし、地元に残ってる子もあんまり子供好きって感じじゃなくて独身の時は遊んだり相談してたけど妊娠してから話が合わなくなってしまって今は疎遠です。
 旦那も口数が少ない人だからペラペラ喋るって感じでもないしネットで妊娠中の悩みとか相談してますね。
あとは職場に行ってた時は結構年上の子持ちの先輩に色々聞いてたりはしました。
 あとは、母と仲良いので母とは友達みたいな感じで話しますね🤔
 でも友達と違って深い話?まではできないからすごい孤独を感じます...

はじめてのママリ

友達いないので話せる人いませんでした😅旦那さんも妊娠出産の悩みとか不安とかいまいちわからないですもんね。

上の子の時はコロナ前だったので産院の母親学級があり、そこで話したりしてましたね🤔

私も知り合い程度で繋がっています💦電話の履歴ほとんど旦那ばっかりです😂
妊娠中の悩みとかは実母に話していました。それとママリで聞きまくっています😊
住んでいる地域に悩みを聞く窓口はありませんかね?よく母親教室やらイベントやってたりするので行ってみても良いかもしれませんね。
産婦人科医にもなんでも相談して、産婦人科でもそういう場を設けてるところもあるので、聞いてみても良いかもしれませんよ😊

えるさちゃん🍊

うちもそんな感じでした🤣
最近やっと結婚〜妊娠〜とか周りがしてますがそんなに仲良くない人とかなので話はしないですね😅