※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

小学校3日目にして行きたくないと大泣きした。この先が不安⤵️

小学校3日目にして
行きたくないと大泣きした。
この先が不安⤵️

コメント

セレニティ

初めは仕方がないですよね😭
慣れない環境、場所、お友達すら新品なんですもん💦
親も大変だけど子供はもっと大変ですもんね…。1ヶ月もすれば楽しい!に変わってきますよ♪♪

• みゆ

みゆ

子どもからしたら本当に、そうですよね😢✨
    泣かれると自分のやり方が、悪かったのかな。と思いがちですが、この先楽しく通ってくれることを願います😭

• 4月12日
ママリ

うちの子も去年1年生でしたが
4月はほぼ泣いてました。
仕方ないですよね、、
私が1年生だとしても、今までは保育園に送迎ありで通っていたのに
重い荷物持って歩いて学校にいき、勉強、、、嫌です🤣🤣

でも1ヶ月ぐらいすれば慣れると思います!
うちの子はGW明けも少しウルウルしてましたがその後は楽しく通ってました!

ぶりまま

保育園のときもそうですが、おそらくですが、最初にわーんとたくさん泣いた方があとあと良さそうな気がします!!
たくさん泣いたあとは、いつの間にか慣れて学校が楽しくなりそうな予感!!
私自身ですが、平気なフリして行き始めた小学校…どんどん不満が溜まってきて、小学1年生はほとんど早退して遊んでました😅だめじゃないかー!

泣くって大事なことなんだなぁと、親になって思うようになりました!

Mii

うちの子も昨日夜お腹痛い、明日行けるか分からないと言っておりましたが、なんだかんだって登校しました。
新しい環境で不安なんですよね。
それを受け止めなきゃってわかってるのにイライラしちゃいます。
でも極力優しくしてます😭😭

さやえんどう

そんなもんですよー。
うちの子もだし、近所の子もそうなってました。
学童の先生に「最初のうちに泣いておいた方がいいよー。あとになってだと、不安が長引く感じがある!」って言ってました。
2年、3年になっても、最初はちょっと不安になるみたいです💦
帰ってきたらたくさんギュッてしてあげたらいいと思います。

Sunny

学校行くと楽しいんですが、家にいると行きたく無い…って思ってしまう気持ちわかります。
なので門のところまで一緒にいつも行くようにしていました。
2年生になり1人でもいけるようになりました。

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦うちの子は学校どうだった?と聞くとわかんない。ばっかなので余計不安です😂お友達と登校しだして楽しそうになりました☺️

るっぴ

うちも1年生です😖
さっき、明日やだと泣いてました!
ほんとに不安ですよね、、😢