※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人との泊りがけ旅行経験が少なく、計画が実現しなかったことを後悔しています。今後も友人との旅行を楽しみたいと思っています。

今まで友人と泊りがけの旅行をしたことがない方はいますか?
私は今まで、ほとんど友人と泊りがけの旅行をしたことがないです。
私が県外の友人の所に泊まりに行ったり、隣県まで泊りがけで夏フェスを見に行ったり、日帰り旅行や、一人暮らしの友人宅へお泊まりくらいならありますが、計画立ててみんなで旅行をしたりの経験はありません😅
1度、東京まで旅行する話は出たのですが計画だおれで終わりました💦
そのまま結婚し、出産し、友人とも疎遠になりもっと積極的に友人を旅行に誘ったりしておけば良かったと思っています😭
周りの友人は色々旅行した経験があり、私だけ思い出が欠けている気持ちになります…
ちなみに、私は32歳なのですがこの先また友人と旅行に行くようなことはあるのかも分かりません…
もちろん家族とも思い出を作っていきたいとは思っていますが😭

コメント

全くなくはないけど、行ってもイライラしちゃうので若い頃に何回か行ったけどそのうち一人旅にシフトしました😂特に海外となると本当に合わなくて。
夫はそのへん合うので家族旅行は大丈夫ですが。

ママリ

独身の時は友達と旅行いくなら1人で行きたい派だったので、友達とは行ったことないです😊

かん

ほぼないです!年代同じです😊
20歳ぐらいの頃に、ディズニー泊まりで行ったのと、当時の彼氏とかとグループで旅行したことぐらいしかないです笑
疲れた記憶しか残ってないです😂
私の母がしょっちゅう友人と旅行してる話を聞いて、いいねと思いますが、友達と旅行したいってあんまり思わないです🫣母曰く、子育てがひと段落したら気兼ねなく行けて本当幸せ!らしいので、まだこれからチャンスありますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も1回しかないですが
ストレスが溜まるし楽しかった!って記憶があまりないです笑
気をつかうし私同性と同じ部屋とか多分なんか相手の全て見えて嫌になるんですよね、、笑(蛙化みたいな)なので家族でしか行けないです笑

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私はいくら仲良しでも一日中一緒だとストレス溜まるタイプなので、日帰り派です。
温泉も日帰りでした笑

周りの友達は泊まりで結構行ってますが、スケジュール管理とかホテルの予約私ばっかりとか、運転私ばっかり、車も私ばっかり出すとか、結構愚痴りまくってるのを聞いていて、旅行後に友達同士が遊ばなくなるとかも聞いたり。
なので、泊まりに拘らず遊んだ方が私は良かったです☺️

まあ

共感しましたー💦わたしは海外旅行に行ったことがなくて、お金が無くて行かなかったんですが、無理してでも一回行っておけば良かったなぁと思います😂!小さい子ども連れて、旅行ってハードル高いですよね!😭

高校の時に数人で卒業旅行行っただけです!
それはそれで楽しかったですが、
旅行は家族や親戚とよく行っていたので、私は友達と行きたいとは思わなかったです!

ママリ

まとめてですみません💦
皆さんご意見ありがとうございました✨
まだこれから楽しい事が色々あると良いなと思います😆
色々なご意見が聞けて良かったです。