※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまる
子育て・グッズ

赤ちゃんのために最初に揃えるべき物は何ですか?1〜2ヶ月後に買っても大丈夫なものも教えてください。

赤ちゃんが産まれてくるまでに、赤ちゃんに使用する物で最低限購入しておいた方がいいもの教えてください🌼*・

あれもこれも必要と思ってしまい、結局初めは何を揃えるといいのか分からなくなっています💦

一気に揃えるのは出費が気になるので、産まれてから1.2ヶ月後に購入でも大丈夫なものは後で揃えたいです😭

子育てされてる先輩お母様、アドバイスください。
よろしくお願いします🙏🏻🙇🏻‍♀️

コメント

3kidsma

服類、車乗られるならチャイルドシート、 ですかね?

• ほまる

ほまる

衣類は初め、何枚くらい用意されていましたか??
    ネットを見ると色んな形の服を見かけるのですが🤔𓈒𓂂𓏸
    8月10日出産予定です✨

• 4月12日
  • 3kidsma

3kidsma

夏なら家の中なら肌着だけで過ごす方いますよね。
    夏生まれの子居ないのでちょっと分からなくてすみません。

• 4月12日
ぽてと

・チャイルドシート
・哺乳瓶消毒(完ミ、混合であれば)
・哺乳瓶
・赤ちゃんの肌着
・ツーウェイドレスorカバーオール
・オムツ、おしりふき
・授乳枕⇒家にあるクッションでも良いと思います。
・保湿剤
・おくるみ
・ベビーカー
・お布団
ぐらいですかね??🤔

私もいきなり全部揃えるのは大変だったのでちょっとずつ揃えていきました😊
チャイルドシートやベビーカーは結構値段がするので、リサイクルショップで状態がいい物を購入しましたよ(*^^*)
中古品でも気にならないのであれば割といいものもあるので検討してみてください🙋‍♀️

あとは市等で貸し出しをしているものもあると思うので、聞いてみても良いと思います✨
我が家はチャイルドシートを借りてました!!

はじめてのママリ🔰

上の方に➕して、
肌着、オムツ、沐浴用の泡石鹸