子供が3日前に旦那の飲み残しの水を飲んだ。不安で、旦那に注意しても片付けず。過去の経験と違い、心配している。
朝、子供が3、日前に旦那が飲み残していたペットボトルの水を飲んだみたいで……
3日前に旅行前に机の上に置いて家を出て、昨日帰ってきて私も疲れ果てそのままで寝ました。
朝起きたら子供が飲んでて💦
私は昔常温で置いていたペットボトルの水3、4日くらい前の物を気付かず飲んだ時は何もなかったんですが、子供の場合やっぱり違いますよね…
何度も旦那には飲まない物は片付けて!と言っていますか、なんやかんや言い訳して置きっぱなしで。
何もなかったらいいけど、確実に3、4日は経過してるので💦
不安です……
- まこ(6歳)
さくら
嘔吐や下痢が出てくるかもしれないし、何もないかもしれないし、これは日が経過しないとわからないですね😭
真夏ではないし、飲みかけではありますが、お水ということで大丈夫そうな気もしますが💦
ちなみにうちは下の子が靴洗ってるきったないバケツの水を飲んだことありますが、その後も元気でした😂意外と大丈夫なことも多いので、何かあったら病院も考えておこう!くらいの気持ちでいいと思います☺️
Sunny
うちの旦那もよくやります。
本当迷惑ですよね。
ペットボトル処分できないなら買ってくるな!って思います。
人間の体は結構丈夫に作られているので大事にはならないと思います。わたしならお水をよく飲ませて様子を見ます。
コメント