北海道在住の方限定のNHKニュース番組のリニューアルについて、アナウンサーや番組の変化に違和感を感じている方がいます。新しい方向性に慣れるまで頑張って視聴しているそうです。同じような感じ方の方はいますか?
北海道在住の方限定の質問になりますが
夕方6時からの道内向けNHKニュース番組、4月からのリニューアルがすごく嫌です🤣
番組のコンセプトも、男性のアナウンサーのキャラも、変わり過ぎじゃないですか😰?
前の方は、すごく落ち着いていて聞いてて安心できるし、何より信用できるって感じだったし、ニュース番組としても落ち着いていて見やすかったですが、4月からのリニューアルでなんか変わり過ぎて、見てて疲れます🫠
アナウンサーの方も、リニューアルでまだ番組の方向性があんまり定まっていない中で頑張っているんでしょうけど、空回り感というか…なんか見ていて、ホント疲れる笑
民放のちょっとポップなニュース番組をイメージしたのかな?最近はNHKも挑戦的な番組やるけど、でもやっぱりNHKのニュース番組は、挑戦しなくていいなー、無理あるよなーって感じてます。
なんかモヤモヤしつつ、でもあの時間に地元のニュースはしっかり観たいし、そのうち慣れるかなぁ、と思いつつ頑張って観てます😅
同じように違和感かんじる!って方、いらっしゃいますか?
- チャグチャグ
コメント
退会ユーザー
道民です!
NHKってほんとにチャレンジしなくていいですよね。
なんだかんだ言ってもやはり地震や災害系の話は早いし正確だし、聞きやすいので安心感ありますが、ワイワイされると私も嫌です💦
そうでもしないと今ってNHK見ないからだと思うけど💦
みみん
めっちゃわかりますー!!
瀬田さん好きだったので番組改編ショックすぎました😂
空回り感見てられないですよね😂
-
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます。
瀬田さん、とっても安定感あって、観ている側も安心して観れましたよね!うちでは、7時直前に話し終えて、次の7時のニュースに引き渡す感じが、凄いよねぇ!できる人だよね!って毎回言ってだくらいで😅きっと、都市部に栄転したんだろうなぁとは思ってますが、今回の方はちょっと私の性に合わない…🤣
時々、タメ口っぽく話すのも嫌です😫視聴者との距離感近付けようとしてるのかと思いますが、いやいや!地方とは言えニュース番組のアナウンサーだし、ましてやNHKですからねっ!って思っちゃいます🫡- 4月14日
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます。
そうなんですよね、最近のNHKって慣れないバラエティ的なノリとか雰囲気に手を出し過ぎてる感じがします。まぁ、受信料獲得に必死なのかも知れませんが…違和感しかない🤣
今回の夕方ニュースのリニューアルは、なんとなくですが、長年道民に愛されてるどさんこワイドとかの雰囲気に寄せて来たのか?NHKはそんな事しなくていいんだよー!って思ってました😅