※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が鼻血が出て心配。学校に行かせても大丈夫か悩んでいる。耳鼻科に行くべきか迷っている。

6歳の娘が昨日夜鼻血を出し、さっきもまた鼻血がでました😵昨日は15分以上流れ出て(私の止血方法が悪かったのもあるかもです)、さっきは少し鼻をつまんだら止まりました。子供は鼻血がよく出ると聞きますが、普通に学校行かせても大丈夫だと思いますか?😣念の為休んで耳鼻科行こうかと思ったのですが、大袈裟ですかね😅小学校入学したばかりなので、登下校中や授業中に出たらと思うと心配で…😰本人は学校が楽しみで、休みたくないと大泣きしてます😓

コメント

わかか

止血の仕方はあっていますか?
鼻の膨らみがあるところをしっかり押さえると、5分くらいで止まりますょ😊💡
鼻の穴から出てくる鼻血をせき止めるだけでは止まりません😗

• わかか

わかか

追記↓
    アレルギー性鼻炎とかはありませんか?
    鼻の粘膜が弱い子は鼻血を出しやすいですよ😊💡

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私自身鼻血が出た事がなかったので止血方法がいまいちわからず、昨日はちゃんと止血ができてなかったんだと思います😓花粉症とかはないですが、以前から鼻ほじって鼻血が出る事はたまにありました😅休ませる程ではないですかね、、、

• 4月12日
  • わかか

わかか

養護教諭をしていますが、お休みするほどではないと思います😊💡
    心配であれば、連絡帳に書いて、担任に伝えるとより気をつけてみてくれますょ😊✨

• 4月12日
ママリ

うちの下の子がよく鼻血だします、両穴から出ることも💦💦
うちは鼻炎があるのでそれが原因ぽいです!
学校休んじゃなくて学校終わってから行ってはどうですか??

ママリ

私自身、鼻血出やすくて鼻の中を焼いたこともあります。

子供も出やすいです。けど鼻血出たからと休ませず、普通に行ってます😊