※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて悩んでいます。ISOFIXとシートベルト固定、どちらがいいでしょうか?また、4歳まで使えるチャイルドシートを買うべきか、古いアウディにISOFIXを取り付けられるかも気になります。

チャイルドシート悩み中です。
ひとつでもわかることあったら教えてほしいです!
訳あって週1で外したりたりつけたりしそうです。

① しょっちゅう外したりするなら、ISOFIX固定式は大変?シートベルト固定一択でしょうか?

②ジョイーが楽そうだけど、1年後使えなくなったら、結局ジュニアシートも買うのも早いから、4歳まで使えるようなチャイルドシートを買い直したり、さらにその後ジュニアシートも買ったりとなる?

③古いアウディにのってる場合ISOFIXってつけられるのか…

コメント

①ISOFIXの方が楽です!

②4歳くらいまで使えるのでも良いし、逆に1歳~小学校くらいまで使えるシートもあるので、それに買い替えるでも良いかと🙆‍♀️

③年式によってはISOFIX未対応もありますし、外車だとレッグサポート付きNGなのもあります(我が家はレッグサポート付きNGでした)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります!
    いろいろあるんですね、🤔

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

①慣れたら大丈夫だと思います☺️ただ重たくて大きいので互いの車の位置やスライドドアの有無で駐車場の広さに注意です。

②うちは2歳くらいまでISOFIXで回転式を使って、キツくなり出したらRECAROのベルト固定のチャイルドシートです。ジュニアシートにもなって、たしか12歳くらいまで使えます☺️

③アウディの型番?で調べてから買った方がいいですよ!

私ならお子さんの年齢で決めます!新生児〜ならISOFIX希望。1歳越えてるならシートベルト式のチャイルドシート。
いずれにせよ頻繁に付け替えるなら、レンタルもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります!
    駐車場激狭です….😢

• 4月18日