※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘が喘息疑いで、薬が効かず悩んでいます。同じ症状のお子さんに何の薬を飲ませているか教えてください。

2歳5ヶ月の娘がいます。
夜中〜朝方の咳が酷く、小児科を受診したら、喘鳴はないが喘息疑いとの診断で喘息の薬をもらいました。
寝る前に飲む薬と気管支拡張薬のテープです。
2月からずっと風邪を引いてから、喘息のような咳が続き、前まではその薬を使用すれば治まってましたが、ここ最近はまったく効かず、むしろ咳が悪化してるような。。
薬もなくなったので、再受診したら結局は同じ薬で、それ以外薬はないとのことでした。

同じくらいの年齢で喘息または喘息とは診断されてないが同じような症状 夜中から朝方咳が酷いお子さんをお持ちの方で何の薬飲まれてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前に喘息で入院した息子がいます🙇
モンテルカストとホクナリンテープは症状ひどいと必ずです💦
あとは吸入薬ももらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    入院されたんですね!!😣それは大変でしたね😥一日中咳が止まらなかったり、喘鳴が聞こえると入院になるのでしょうか??
    まったく同じ薬です😣もう2ヶ月以上続けてますが、最近全然効いてないような、、😣
    吸入器は何歳からお使いですか??

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院したのをきっかけに今でも酷ければ吸入してるので、吸入器も購入しました💦
    喘鳴が聞こえても酸素濃度が普通であれば入院にはならないかと✨
    全くよくならないのなら一度吸入薬のこと相談してみてもいいかもしれないです😭

• 4月12日
チロルチョコ

娘が喘息持ちです。
1歳3ヶ月の時に喘息の呼吸音に似てると言われ、プランルカストを処方されました。
(まだ喘息の診断は出来ないと言われたけど、翌日喘息の発作が出て入院しました)
それ以降は発作が出る事はないけど、風邪を引くとよく処方されていて、去年の秋頃に軽い発作が出て、よく処方してるし、喘息の診断になるかなと言われました💦
それから毎日プランルカスト飲んでますが、1ヶ月前に発作が出て入院しました😅

先週、風邪を引いた時はホクナリンテープを処方してくれました。