※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

夜ご飯ていつ作ってますか?旦那は帰宅時間バラバラです。昼寝中に作るの…

夜ご飯ていつ作ってますか?
旦那は帰宅時間バラバラです。
昼寝中に作るのがいいのでしょうが、うちは家も狭く、料理の音で目がさめるので、おやつ食べた後など機嫌がいい時に作ってます。
なので早い時は15時頃、遅くても17時には作り終えてます。
あとは18時すぎとかにチンして食べてます。
旦那が早い時は夕方作ってそのまま食べる時もありますが。

コメント

あーみ◡̈

私も機嫌が良い時に作ってます✩
寝てる時は一緒にゴロゴロしちゃってます!

簡単に作れるものだったら、旦那が
帰ってきてから作ってますよー( ˊᵕˋ ;)

ゆきち

うちは遅くても19時までには帰ってくるのでそれに合わせて18時から作ってましたが、最近は娘の側を離れるとだいたいがぐずるので、旦那が帰ってきてから作ってます✨

ちゃし

今は、仕事復帰をして、朝5時から作っときます( ´−ω−` )

育休中の時は、4時からいないいないばぁ等の教育テレビを見ている間に作ってました(•'-'•)

るかりお

うちは義母と同居してますが、義母も旦那も帰りが遅く大体晩御飯食べるのは22〜23時です(ー ー;)
うちの子はあまりお昼寝時間が長くないので、21時頃義母が帰ってきてから作ってます(>_<)

チーム めだま

うちは、午前中から作って、お昼には完成してます。
午前中は良く寝てるので。