※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
妊娠・出産

22週の妊婦です。夜寝るときに骨盤が痛みます。1人目の時はケアが足りなかったので、2人目ではしっかりケアしたいです。産後の骨盤の状態について心配です。

22w骨盤がもろすぎます。
2人目だからなのか既にお腹が大きめで、座っているのも歩いたりするのも疲労感を感じるようになりました。
日中ソファに腰を下ろしても、食事中イスに座ったりしても骨盤に支障はないのですが
夜寝る時横になると、骨盤が外れたみたいに急に痛みを感じます。横向きに寝ているのですが寝返りをうつのに慎重に動いてもどうしても骨盤が外れそうな、砕けそうな感じの痛みです。
1人目の時、産前産後腰ベルトをしない日が多くちゃんとケアできていなかったので影響してるんだろうなとおもい、後悔してます🥲
これは産後まで続く長い闘いなのでしょうか。
2人目出産後はしっかりとケアしていきたいとおもいます。

コメント

たけのこ

重要な部分を書き忘れてしまったのですが、この時期に仰向けで寝っ転がる姿勢がお腹にも腰にもしっくりきて、横向きでいるよりリラックスできるのですが、やはり低血圧になりかねないなどで仰向けはダメだと言われている為極力避けてはいるんですが、
同じような方いらっしゃいませんか??

今でも気づけば仰向けで寝ています😊お腹苦しくなって寝返っているか、起きてます😅

仰向けだと、お腹の重みとベッドから骨盤が固定されるから楽になるのかなと思います🤔
私も横向いたり、立ち上がったり、寝る時に横煮るなる際、めっちゃ気を遣って動いています😭
寝返り打てない時、旦那に横向きにしてもらってます🥺
もう、ピキピキする痛みで…。ホルモンの影響で骨盤緩くなっているので仕方ないと思いますが、早く産んで骨盤締めたい‼︎と思うこの頃です👀💦

• たけのこ

たけのこ

分かります😭すごい共感できました😭同じ苦しみを分かち合えてる気分で少し元気でました😊
    私も早く骨盤締めたいです😂

• 4月12日

退会ユーザー

何よりです👀
    お互い乗り切るしかないですね😭

• 4月12日