※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
ココロ・悩み

妊娠出産後1年ぶりの検査で子宮頸がんのHSILと診断され、大きい病院での検査を勧められたが、気持ちが追いつかず不安。治療が必要なら仕事を辞める覚悟はあるが、専業主婦になるのは精神的につらいと感じている。

妊娠出産を機に約1年検査してなかっただけで知らない間に子宮頸がんの定期検診でHSILと診断されて大きい病院に行って検査してきてって言われたけど気持ちが追いついてない

無自覚無症状だから他人事感がすごいし

がんの1歩手前のクラスって先生に言われたんだけどめっちゃ脅してくるやんって😶

先生に普通に生活しててそんな一気に進むものなんですかってきいたらちょっと疲れが出ちゃったかなとか呑気なこといいだすし

旦那はもし治療とかあるなら仕事辞めてもいいよって言ってくれてるけど仕事辞めて専業主婦になって24時間365日子供と二人きりは精神的に病むから仕事に行きたいって伝えたけどどうなる事だか🥲

地味に不安。

コメント

はじめてのママリ🔰

高度異形成ですよね?
私も円錐切除してます✨
手術したら良くなりますよ〜🌿

• なこ

なこ

HSILでがんの1歩手前っていわれただけでHSILの中のどれかわかんなくて…
    そおなんですね!
    さっきネットで調べてたら妊娠を望まないなら〜みたいなこと書いてて悩ましいなぁって🫠

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します💦私も毎年検診を受けていて異常なしだったのに今年いきなりHSILでした。今精密検査の結果待ちですが不安です。その後どのような経過だったのかもしよければ教えていただけますか?

• なこ

なこ

その後大きい病院で精密検査してHSILでそこから4ヶ月後にも検査したら1個クラス下がっていて4ヶ月ごとの定期検査に通ってます✨
    次は来週検査なのでまたドキドキしてます😩

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、下がることもあるんですね!少し希望が見えました。というか毎年頸がんの検査してるのに意味不明ですよね・・

• 11月14日
  • なこ

なこ

精密検査も1~3までランクあって1かな2かな、ん〜1寄りかなぁみたいな感じでした😂

ほんとに急に2個進んだりとかしたことあるんでマジで謎です😇

• 11月14日