※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

園のお友達が力強くハイタッチし痛がる息子について、どう対処すべきか悩んでいます。関わりたくないが、その子が好きなようで困っています。

園のお友達でちょっと力が強かっただけで痛いとゆって嫌な顔してきたり、泣く真似してきたりするなど正直親からしたら面倒な子、周りにいたという経験ありませんか?

今日も息子がちょっとハイタッチ強かっただけで痛い!と怒られてました。その場で一応注意はしましたが、、
私としてはどうするのが良いのでしょうか、、

正直あまり関わってほしくないのですがその子のこと好きなようで、、😭

コメント

なの

うちにもいまーす
そうだねーごめんねぇー
と とりあえず 言って
息子には
あの子には痛かったみたいだからもう少し優しくしてあげてな?と伝えときます!

たぶん大きくなったら絡みがめんどくさくなって付き合わなくなる!とかもありそうだし一応伝えてあとは子供らに任せます
親に突っかかってくるなら適当に流します!相手の親に言われたなら別ですが、そうでないならたぶん構ってほしいんでしょうねぱぴこさんに!

• みっきー

みっきー

なるほど!
    やっぱり正直めんどくさ!ってなりますか?😊

毎回だから見ててイライラしてしまって💦
    でも相手の親もいるし周りの親もいるので一応謝りますが、そんなことでいちいち痛いとか言うなよーと思います😂

• 4月11日
  • なの

なの

なります!笑笑
    し!みててイラつきます笑
    まじで可愛くないなぁー😤って思ってます🤣

相手の親いたら無視もできないしだるいですよねー😩

きっとその子は
    よしよしほわほわと優しく蝶よ花よと育てられたんだろうな😌←言い過ぎ?w
    と思って子育ての違いと思います

• 4月11日
  • みっきー

みっきー

ですよねー!まさにそれです!
    可愛くないなあと思います😂

親いなければ無視ですが、、

兄弟いないのでその可能性ありありですね!
    子供の興味が他の子にうつるのを待ってます😭😭

• 4月11日