※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

矯正で前歯4本の神経全部死んじゃうことってあるんですか

矯正で前歯4本の神経全部死んじゃうことってあるんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性0ではないかもですね😱
私も一本ですが矯正後すぐにダメになり、他にも何年も後なので定かではありませんが矯正のせいだろ!って個人的に思う歯が2本くらいあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、部分矯正してセラミック矯正で完成させたのですが前歯が痛くて病院に行くと膿んでて、、神経も死んでると言われました笑笑笑笑笑笑笑笑4本とも笑笑笑笑笑 24歳なのにこれから歯なくなるんじゃないか?と不安です🫤

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ、それは申し訳ないですが最悪ですね😱😱😱
    お気持ちお察しします😭
    慰めになるかわかりませんが、意外と他の歯達が頑張ってくれるので大丈夫ですよ😭💦
    これも慰めにならないかもですが、芸能人の方とか歯並びのためにあえてインプラントにしたりしますし…
    でもせっかく高いお金だして矯正したのにショックすぎますよね😱

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックです笑
    ダメになったらインプラントにしようと思ってます😥😥

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

矯正ってセラミック矯正ですよね?周りでやった人全員後悔してるので、あり得るのかもですね💦
多分削られ過ぎたのかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の形が生まれつき変だったのと受け口で顎の手術は嫌だったので上の歯だけ前に出す部分矯正とセラミック矯正をしました!
    インプラント覚悟してます😢

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セラミック矯正で神経取ると歯の寿命は半分以下になると言われてるので、遠くない未来にインプラントされた方が良いかもですね💦
    でもそこまで酷いと歯医者側の失敗もあると思いますが…💦

• 4月11日
mama

元歯科衛生士です。
膿んでたとの事で、、、
セラミックのせいだけで膿む事はないんです💧
負荷がかかって弱くなった歯にセラミックを被せ、強くなった気がして普通に使うとどんどん弱っていき、更に天然歯に清掃が行き届きにくい事での結果だと思います😔

神経を抜いた歯の寿命は20年ほどになるので要注意です。
前歯で噛み切るのは御法度です。

抜歯してインプラント希望なのであれば、歳を重ねるほど難しくなります。
(骨に埋めるので、埋める骨が薄く弱くなるとインプラント自体ができません)