※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫が再婚し、子供が現妻と関わることに疑問を感じています。自身も再婚していることから、元夫の考え方について気になっています。

元夫と子供の面会についてです。

元夫は再婚していて、先日子供が元夫と面会した際に現妻も一緒に居て会ったようです。
そのことは、子供から聞いており、元夫からなにも聞いていません。(勝手に会わせていた)その後、元夫から今度、現妻との家に子供達を泊まらせたいと言ってきました。

今まで子供達は元夫をパパと呼んでいましたが、
〇〇〇ちゃん(現妻)のパパと呼ぶようになりました。
なぜ急にそのような呼び方をするのかも不思議で、
元夫が再婚した事実は隠さなくても、わざわざ複雑な思いをさせてまで子供が現妻に関わる必要もないと思うのは私だけでしょうか?

私も再婚しているので元夫からしたら私も同じだと思うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も彼女や現妻に合わせたり関わりを持つ必要は無いと思います。

それは現妻に会わせなくていいです。泊まりもさせなくていいです。
しかも勝手に会わせるのはルール違反だと思います。承諾を得てなら分かりますが、、。
会わせたくない、お子さんの想いを尊重されたいなら、現妻と会う必要はないことを伝えていいと思います😶

ま

わたしも現妻は介入してくるな派です…

了承を得ていないなら、元夫さんのみの面会が基本じゃないですか😣?

その状況なら面会すらさせたくないです。。