※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園では、予備の下着を預けることができ、お漏らし時には新品パンツを履かせて支払い後に返すとのこと。他の幼稚園でも同様の対応があるか気になる。息子がパンツに慣れているが、環境変化に不安を感じている。

子供が通う幼稚園は、オムツが外れている子は予備(替え)の下着類を先生に預ける事が出来るそうです。

預けてない子がお漏らしをしてしまった場合は、園にある新品パンツを履かせてくれ、後日支払いをするそうです。

同じような幼稚園の方いますか??

こういった場合は、万が一に備えて預けておく方が多いのでしょうか?

息子は昼も夜もパンツですが、環境が変わったら大丈夫かなぁと思ったりもしてます🤔

コメント

空色のーと

心配な方は預けた方がいいですね!

子供たちの卒園したところも、下着を預けておくことも可能、なかったら買取ってルールです☺️

うちは、預けませんでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!心配なら預けたほうが良さそうですね☺️✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子が通う幼稚園は、オムツ外れている子は全員替えの下着、肌着、ズボン、パンツ、靴下を1セットは園置きで、替えが無い場合は園が新品を履かせてくれます。 
その場合は、後日新品を園に買って返す事になっています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!全員決まりなんですね✨

• 4月11日
ゆ

保育園ですが…
基本的にロッカーに3セットお着替え置いてて、補充し忘れたりとかで足りない場合は園の新品パンツを買い取りと言われました💦
多分パンツにしては割高だなぁと思う金額を請求されると思うので、預けておく方が良いと思いますよ🙆🏻‍♀️

割高で好みではないパンツ買いたくないので(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!そうですね😯絶対割高ですよね😅預ける事にしてみます✨

• 4月11日
はじめてのママリ

4月から幼稚園です。
予備の着替え持たせるのは自由で持たせてない子が使ったら新品を使って、後日新品を買って返すって決まりです!
オムツ外れてほぼ漏らしたりしませんが買い取りたくないので2つ予備持たせてます🙌

保育園だった頃は3セットずつ置いてあって使った分を次の日に持っていくってしてたので買い取りとか園のものお借りすることもなかったです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!同じ年少さんですね☺️
    心配なので予備を預けてみます!そこでまた質問なんですが…入園式の日に先生に下着を預けるそうなんですが、普通にジップロックとかに入れて渡していいと思いますか??😅
    何に入れて預けるんだろうと思いまして…すみませんぐだらない質問で😅😅😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園で運動着袋を使うのですがその巾着に入れて渡しました!保育園の時はいつも持っていくリュックにそのまま入れましたよ🙌

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園式はリュックとかカバン持たせないなら、ジップロックとか簡単な袋でいいと思います🥰

• 4月12日
  • ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます✨ジップロックに名前書いて入れてみました☺️❣️

• 4月12日
さくら

娘も年少の間は幼稚園にパンツと肌着と靴下の予備を置いていました☺️

予備がなくても漏らしてしまった時は園の物を貸してくれるんですが、うちは置いてました。結局使わなかったですが、あった方が安心なので😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!あった方が安心ですね✨早速準備してみました☺️

• 4月11日