※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

就業証明はまだ働いていない状態ではもらえません。他に仕事が決まっていることを証明する書類が必要ですか?

就業証明について質問です。

保育園に預けたいのですが求職中の状態だとどこも入園する事が難しく、職が決まっていれば園を選ばなければ受かりそうです。
願書提出をするのが入園希望月の2ヶ月前なのですが、パートで勤務開始予定の2ヶ月前に職が決まっていたとして、まだ働いてもない2ヶ月前から就業証明はもらうことはできないですよね💦?
まだ働いてないのに就業証明を貰うなんて出来なそうだし、
仕事が決まっている事を証明する書類なんて他に何かあるんでしょうか😂

コメント

りる

自治体によって名称異なりますが内定証明書という書類があれば私の住んでる自治体は求職中より点数高いです!
そういう書類があるか確認してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ

内定決まり1ヶ月後入社でしたが、就労証明を出したいと人事の方に伝えたら入社前でも記入してくれましたよー!!