コメント
ぽんかん🍊
同じく、松山市在住です。
言われてみたら我が家も新2号から1号認定になってました😂
幼稚園で1号から新2号に変更したい人は〜みたいな文章があったけど、新規で申請する人が対象だと思ってたから完璧にスルーしてました。
はじめてのママリ🔰
今年卒園したので、1年前の話になりますが…
学年が上がる前の冬頃に、新2号を継続するための書類を出してたとおもいます。(職場に書いてもらう勤務状況の用紙と、家庭環境に変更がないか自分で記入する用紙)
たぶん、毎年この用紙さえ出しておけば、特に新しく新2号の申請をし直したりしたことなく、3年間新2号で継続できてたと思います。
ちなみに、うちの園では、その時期になると対象者には園から書類が配られてました。
-
kana︎☺︎
気になって幼稚園に問い合わせしたら、うちの所は特に書類出したりせずそのまま自動で新2号ですと言われました。
色々調べてたら勤務証明だしたとか出てきて、私何もしてないし幼稚園から何も言われてない…と焦りました😱
幼稚園によって違うんですね。回答ありがとうございました!- 4月13日
kana︎☺︎
気になって幼稚園に問い合わせてみたら、うちの幼稚園は自動でそのまま新2号ですよと言われました!
1号認定は全員なので、1号プラス新2号という感じです!と教えてもらいました。
幼稚園によって違うのかもしれませんが😭