※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
子育て・グッズ

お子さんが午前だけの入園で、同じ園の別クラスの人からお茶に誘われた場合、行くべきか悩んでいますか?待っているべきか考えますか?

皆さんのおこさんが入園したてで、当分午前だけで帰ってくるという場合、帰ってくるまでの間お茶に誘われたら行けますか?
保育が1日になるまで待ってほしいとか思いますか?💦

相手は同じ園ですが、クラス離れてしまった人です。
私が、誘いたい側です😅

コメント

ママり

今年入園でいままさに午前のみですが、お茶に行く時間なんてありますか!?😳
帰ってきてお迎えに出るまで1時間半くらいしかないです…

• 梅ちゃん

梅ちゃん

同じ1時間半くらいなのですが、逆にそのくらいなら行ってもらえるかなって思ってました💦
    長すぎない、適度かなみたいな🤣

• 4月11日
ママリさん

行けます!
私は逆に午前だけとかの方が予定も入れれず暇なので(((゚〰゚)))🌻

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!
    でも圧倒的に行かないという方も多く、聞いてよかった〜となってます☺️

• 4月11日
サボテン

あんまり、行きたくないですかもしれないです🤔(日本語おかしくなっちゃいました、💦)
できれば、ゆっくりお茶したいので、1日になってからだと嬉しいかなぁって思いました☺️

• 梅ちゃん

梅ちゃん

素直なコメントありがとうございます!!
    今誘うのやめておくか、誘うにしても1日保育始まってからの日付聞いてみます✨
    追加でもしお時間ありましたら…
    1日保育始まってからも、すぐはやっぱり嫌ですか?☺️

• 4月11日
  • サボテン

サボテン

すぐは全然OKです😊🤲🏻💞
    (私が誘われてるみたいになっちゃってすみませんww)
    お友達とゆっくりお茶できるといいですね😊💡

• 4月12日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

え、行きます?←🤣🤣🤣
    ありがとうございます🥰❤️

• 4月12日
ママリ

その間にスーパーやらなにやら済ませたいって思います💦

• 梅ちゃん

梅ちゃん

そうですよね😅
    聞いてよかったです!コメントありがとうございました!

• 4月11日

私もどうせ行くならゆっくりしたいので、1日になってからの方が嬉しいです!
午前だけだと、いない間に洗濯と買い物、夕食の下準備で終わります😭

• 梅ちゃん

梅ちゃん

コメントありがとうございます!正直なコメント嬉しいです💓
    追加でお時間あったらお付き合いいただきたいのですが、
    1日保育始まってからもやっぱりすぐは嫌ですか?
    5月・6月なってからの方がいいですかね?

私、どんだけお茶したいんだ!って感じですよね🤣

• 4月11日

退会ユーザー

私だったらですが、5月GWが終わって落ち着いた、5月下旬か6月の方が行く行く!って気持ちになります🥺🌟
    5月病もありますしね😂

• 4月12日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

具体的にありがとうございます!!
    1人時間、買い物行ったりも楽しいのですがとにかく誰かとお話したくて…
    でもこれは相手のご都合あってのことなので、もう少し待ってみます☺️

• 4月12日
ゴルゴンゾーラ

本当に一瞬でお迎えの時間になるので1日保育になってからにしてほしいって言いますね😅
洗濯、掃除、スーパーに買い物で午前中終わっちゃいますし💦

• 梅ちゃん

梅ちゃん

コメントありがとうございます!
    今誘うのは控えるか、1日保育始まってからの日を提案するようにします❤️
    もしまだお付き合い頂けるなら…
    1日保育も、始まってすぐだとやっぱり嫌ですか?🤔

• 4月11日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

そうですね、私はまだちょっと子どものことが不安だったので…少し経ってからの方が嬉しいですね!
    うちの子行きしぶりがすごくて1日保育になってからも朝大変で神経すり減らしてたので😂
    すんなり朝行くお子さんならすぐでも大丈夫な気がします!

• 4月12日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

そうですよね🥲
    我が子も今は楽しく行ってるけど途中どうなるか…プレで途中ダメになった経験ありなので😅
    もう少し待ってみようと思います🥰

• 4月12日