※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

2歳の子供との自宅保育で、おしゃべりや声が大きくてイライラしています。ストレスが溜まり自信を失っています。皆さんはどう乗り切っていますか?

2歳、自宅保育の乗り切り方を教えてください!
いつもお世話になっております。
母親の資格がないというか、素質がないというか、もうイラッイラしてしまって…
温かくなり、娘とお散歩したり相手をしたりする毎日ですが、とにかくおしゃべりで5秒も黙れません。
言い方が悪いですが、適当にかわしたりしていますが、とにかく声が大きくてしつこいです。外ではちゃんとわかって静かにできるのに…
2歳って、そういうもの、忍耐、とは思うんですがお互い風邪を引いていることもありストレスが発散できないでいます。
つくづく、自分、お母さん向いてないな、やめたい、とどうしようもないことばかり考えてしまう毎日です。
皆さんどう乗り切ってますか?

コメント

しおん

こども園の一時保育使ってみてはどうですか?
私も長男の時二人っきりになる時間ばかりで支援センターによく出かけてました😅そこでリフレッシュで一時保育つかってみては?って言われて、そこから使ってます。1ヶ月に数回だけと、子供と離れると可愛いって思うし、リフレッシュにもなりますよ🙆‍♀️

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    一時保育やファミリーサポート調べて見ました。利用できそうなものもありそうなので使ってみたいです!
    子どもだけ預けてしまった場合反動というか、その後ベッタリ、グズグズにはなりませんか?
    それで倍すり減ってしまうのでは、と躊躇しております。
    息子さんのご様子良かったら教えていただけませんか…?

• 4月13日
  • しおん

しおん

長男は帰ってきて甘えてきたけど、次からの一時保育ほギャン泣きでした😅でも、先生と場所に慣れてしまえはニコニコで行って、お迎え行って帰ってきてもニコニコで疲れてすんなり寝てくれました👍
    次男は預けた時から泣く事なく楽しく遊んでました。昼寝もご飯もしっかり食べて、一日中預けても全然平気な子です😊帰ってきて疲れてるから夜寝てくれて、そんなにベタベタしなかった気がします🙆‍♀️

• 4月26日
  • mamari

mamari

教えてくださりありがとうございます!
    お子さんによりけりですが慣れてしまえば、という感じなのですね!
    かなりのビビりで神経質なタイプなので慣れるまでが怖い気もしますが…検討してみようと思います👏
    ありがとうございます!!

• 4月28日