はなちゃんの母
初めまして☺︎
結婚してから、妊娠をきっかけに旦那の扶養に入りました🙋♀️
手続きは、自分の会社に保険証を返すのと旦那の会社に申告するだけでした。事務の方が全部処理してくれるので特に面倒な手続きはなかったきがします。
国保とかだと、自分で市役所に行ったりといろいろ手続きがあると思いますが、社保は事務員さん任せだと思います🌟
はなちゃんの母
初めまして☺︎
結婚してから、妊娠をきっかけに旦那の扶養に入りました🙋♀️
手続きは、自分の会社に保険証を返すのと旦那の会社に申告するだけでした。事務の方が全部処理してくれるので特に面倒な手続きはなかったきがします。
国保とかだと、自分で市役所に行ったりといろいろ手続きがあると思いますが、社保は事務員さん任せだと思います🌟
「正社員」に関する質問
パートで働いてるみなさん、子どもが大きくなってもパートを続けますか?それともいずれは正社員考えていますか? 私は今パートで働いていますが、子どもが大きくなって正社員に転職だと年齢的に厳しいですよね🥲
自分(彼女)と元奥さんを比べてしまう方いますか? 今まで元カノとかに対してそういう嫉妬なかったんですが今お付き合いしてる人は元奥さんっていうのもあるのか、写真で見た元奥さん(消したといったのに消し忘れと言…
【退職を伝える時期】 保育士として、短時間で働いています。4月に育休から復帰しました。 来年度の、働く意向を5月入ってすぐに、 たくさんの職員がいる前で「来年度も働く?」と聞かれ、とっさに「はい」と答えてしま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント