コメント
はじめてのママリ
手術内容によっては入らないのありますよね💦
1度電話で確認した方が良いかもです😭
かな
手術の内容によって
1・5・10・20万だそうですよ
-
りりり
回答ありがとうございます
加入したのは3年前で5,10,20だったのですが変わったそうです
詳しくは↑に書いてますがてっきり5万円だと思ってたのに大ショックです😭- 4月11日
-
かな
そうなんですね💦
それはショックですね🥲
4万円…残念ですが、きちんと保険掛けてて出ただけ良しとしましょう‼️
ちゃんと保険入ってたりりりさんグッジョブです⸜( ˶ ̇ᵕ ̇˶)⸝✨- 4月11日
-
りりり
いやーホントに大ショックです
全身麻酔で大きな病院でしたので手術前検査や予約も数ヶ月待ちだったのですがまさか1万とは‥笑
最近COOPは鼓膜切開でもおりるようになったと聞いてましたが切開も1万ですかね〜🤔 ずっとあいで5万おりたのが救いです😂- 4月11日
ぷくぷく
息子も2泊3日の手術で1万+入院日数分で合計28000円でした😂うちも大きい病院で全身麻酔、手術前検査もありました。
いくらかは自治体の児童医療費ので戻ってくるので、ないよりはいいか、と思っています😂
-
りりり
チュービング手術ですか?
たしかにないよりは良いですが1万って笑笑
手術日に発熱して延期になり手術前検査2回して
手術日は半休もらって(午後は旦那)
翌日は念のため保育園休ませたりと仕事の調整とかめっちゃがんばったのに😂 医療費は日帰りだし3歳児で600円しかかかってませんがめっちゃモヤモヤします😂- 4月11日
sママ
コープの保険はおりる額安いですよね😂
なのでうちは県民共済にかえました!
うちの子たちしょっちゅう中耳炎になるので鼓膜切開でもちゃんとおりるものに🤣
鼓膜切開一回で10万おりまてます🙆♀️
-
りりり
回答ありがとうございます!!
ホントですかー🫠切開で10万もらえるなら良いですね✨
なかなか保険請求しないしなんかモヤモヤです😂
トータル6万出ただけでもありがたいと思っときます🥲✨- 4月11日
-
sママ
3人とも何回か鼓膜切開してるので毎回おりるので本当ありがたいです😭
なかなか出ないのもあるので本当に出てよかったですね😭✨- 4月11日
りりり
問い合わせしたところ終身医療は手術名で判断するため5万円
たすけあいは手術の点数で判断するため点数が低いため1万円だそうです
最近COOPは鼓膜切開でも保険おりると聞いてたのに(うちはチューブ挿入ですが)まさか1万円とは、、
ちなみにずっとあいは鼓膜切開おりないそうです