※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中の方におすすめのサプリややるべきことはありますか?知識が浅いのでアドバイスをお願いします。

妊活中、妊娠前から飲んだらしたほうがいいサプリややった方がいいことなどありますか?まだ妊活2ヶ月目で知識も浅く、アドバイスなどあれば教えてください!

コメント

mam 9

葉酸は有名ですね♪
旦那さんは亜鉛だったと思います!
お互い頑張りましょう😉

しろいこねこ

2ヶ月くらいなら、まずは葉酸サプリとルイボスティーがいいかと思います!あとはとにかく冷やさないようにする!です。

じん

葉酸サプリは飲んでいました! あと、カフェインが体を冷やしやすいと聞いたので、普段飲むお茶をルイボスティにしました。

あと、軽い運動を習慣化して体力つけておけば良かったかな…と今思っております。

ストレス発散して健康的に過ごすのが大切です!!!

葉酸は病院でも推奨されたので、摂取したほうが良いと思います!

きんきんきん

葉酸は妊娠する前から飲んでおくといいみたいですね。
あと、ビタミンEのサプリも飲んでました。着床を助けくれるとか。

飲み物は、ルイボスティーとノンカフェインのもの。

腹巻してお腹冷やさない様にしてました。
足首も冷やさないほうが良いですよ。

何よりも、ノンストレスな生活を送って下さい!