YY
同じ名前の子がいたら、フルネームで呼ばれてました!
男女なら〇〇ちゃん、〇〇くんで
分けれるんですけどね😅
なぁ
我が家も男の子ですがお友達と名前が被ってます💦
うちの子だけの時は名前で呼ばれてましたが、今はお友達もうちの子も苗字で呼ばれてることが多いです!
クラスのお友達はフルネームで呼んでくれてます🤣
ままり
オムツなどは本来フルネームだと思いますよ😂うちの子たちが通う園は全てにおいてフルネームです!
園で勤務してましたが、同じ名前の子がいて下の名前だけだと、んん!??これどっちだ!?ってなってました😂
私は中学校で同じ名前が3人いたのですが、苗字の上2文字+下の名前で呼び合ってました😂
今でもたまに遊ぶので、同じ名前言い合ってて笑いますし、他の子たちも一緒の時はどっちも振り向いてみんな笑ってます😆
はじめてのママリ
保育士をしておりました!
名前が被ることがよくあって、フルネームで呼んでいたり、あだ名で分けて呼んだりしてました!
子どもたちと慣れるまでは2人とも反応してました笑
私が勤めていた縁ではおむつは下の名前だけで書かれていましたが、慣れるとどっちがどっちか分かるようになりました🤣
ままま
うちも同じクラスに同じ名前の子がいます。
縦割りクラスなので避けようと思ったら避けれるはずなのに進級して同じクラスになりました(笑)
たった14人のクラスで同じ名前です(笑)
ちなみに一文字違いもいます、
呼ぶときはフルネームなのかなと思っています
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃同じ名前の子いましたがあだ名で呼び分けられてましたね
みかちゃん、みーちゃん、みたいな。
小学生の頃は同姓同名の子達いて大変そうでしたw
はじめてのママリ🔰
こちらからまとめて失礼します。
コメントありがとうございました🙇♀️
名前被り多いのですね!
我が子もフルネーム呼びになりそうです😭
ありがとうございました!
コメント