※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中に無性に食べたくなるものはありますか?食欲の変化について質問しています。

2人目の妊娠はつわり中から今も、無性にメロン🍈とスイカ🍉が食べたくなります。
でもこの時期だとスイカを置いてあるスーパーの方が珍しく、つい先日見掛けたのでまとめ買いしてしまいました(笑)

メロンとスイカって…。
高くつくなぁ💰️と思いつつ、1人目の時とは好みが全く違い、面白いなぁと感じてます。

皆さんは妊娠中、無性に食べたくなるものありましたか?

コメント

ぴぃちゃん

私は現在9週目で絶賛悪阻中です🤮
私は食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪い、油物も米も気持ち悪くなってしまい今はひたすら酸っぱいもの、柑橘のフルーツばかり食べてます🥹

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

つわり、辛いですよね。
    私も今回の妊娠は点滴しました。
    食べては吐いての繰り返し、それでもフルーツは比較的食べやすいですね😊
    1人目のつわりときは私もレモンや梅味、フルーツ系を好んでました😌
    早く落ち着くといいですね😭

• 4月11日
あ

わたしもスイカが無性に食べたくなり探しましたが、まだ売ってなくて、ショック受けてました😫😫

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

そうなんですね!
    この時期はスイカがまだ出ておらず、食べたいのに食べれない…
    スイカバーで我慢してましたが、ようやく発見しました🍉
    早くお店に並びますように✨

• 4月11日
  • あ

先週売ってたはずなのに、今週は売ってなくて絶望しました😱😱スイカバー😳😳思いつきませんでした💦
    スイカもスムージーでいいからないかなと探してました(笑)
    早速買ってきます☺️

• 4月11日
maa

後期はずっとガリガリ君食べてました😂

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ガリガリ君、いいですね!
    1人目のつわり中、ガリガリ君なら冷たくて食べやすいよ~😊チョコアイスとかよりも太りにくいし!と言われ、私も食べてました😂
    やっぱりソーダが無難…かな?

• 4月11日
  • maa

maa

ソーダ味を箱バージョン1日1箱食べてました😂

• 4月12日
4人のオカン

1人目は唯一醤油ラーメンだけが食べられました
2人目3人目は吐きづわりがひどく、吐くために麺やお粥、水分補給に氷を食べてたイメージです
4人目は菓子パンや惣菜パンと目玉焼きが異常に食べたくてストックしてます
今回も吐きづわりですが、何故かパンでなくてはだめですね
氷も今回は相性悪かったです

フルーツは生のパイナップルは食べられるのに缶詰めは無理で、まだ少し高いので時々主人に仕事終わりにスーパーのハシゴをしてもらってます(笑)

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

醤油ラーメン😲!!!
    4人目経験されても、違うもんなんですね😂
    フルーツは生!お気持ち良く分かります😳
    私もフルーツ食べたいけど缶詰は無理で、高くても生買ってます💦
    優しい旦那さんですね🎵

• 4月11日
ぱっころりん

1人目はリンゴジュースとグレープフルーツジュースで生きてました😂

2人目は冷やし中華が美味しかったです😊

3人目…いまのところ特に好みはないのですが、すでに気持ち悪いので早く過ぎ去ってほしいです…

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

さっぱり、冷たいものが食べやすいとかですかね?
    妊娠5週目でつわり、早いですね💧
    これからが本番なのに…
    少しでも口に出来るものがあると、気持ち悪さが和らいだり、気分もスッキリするんですけどね😭
    つわり、軽いといいですね💧
    ぱっころりんさん、赤ちゃんのために頑張ってください🙏✨️

• 4月11日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

つわり中はさっぱり冷たいものがよかったです😊

3週半ばからずっと気持ち悪いです…早いですよね😭
    そうですよね💦あとはレモン系の飴舐めてました😂
    ありがとうございます😭今ぐらいのままならなんとか生きていけるのでこれ以上ひどくならないことを祈るばかりです😭

逢ちゃんママさんのこれから産まれてくるお子さんはきっとスイカとメロンが大好きな子でしょうね😊楽しみですね😊

• 4月11日