妊娠・出産 帝王切開後も骨盤ベルトは必要ですか?傷の痛みが軽減したので、今から付けた方がいいでしょうか?教えてください。 1月11日に帝王切開で出産しました。 自然分娩は産後すぐに骨盤ベルトをしたりしますが、 帝王切開の場合も骨盤ベルトはした方が良いのですか?? 傷の痛みもだいぶ無くなってきたので、骨盤ベルトした方が良いんでしょうか??? すいません、教えてくださいm(__)m 最終更新:2017年1月22日 お気に入り 自然分娩 帝王切開 産後 出産 出産しました runayan コメント ╰(*´□`*)╯ 私は傷の痛みがなければしても いいよと言われたので骨盤ベルトと ガーゼでお腹しめてます! 帝王切開でも妊娠中に骨盤は 多少なりとも広がっているので した方がいいと思いますよ☺️ 1月22日 runayan やっぱり広がっているんですよね! 分かりました!やってみたいと思います( ˘ω˘ ) ありがとうございます! 1月22日 ╰(*´□`*)╯ もし骨盤ベルトが傷口にあたり 心配なときはハンカチを挟めると いいらしいです(*´∀`) 1月22日 runayan なるほど!そうするとズキズキも軽減しそうですね!!ご丁寧にありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
runayan
やっぱり広がっているんですよね!
分かりました!やってみたいと思います( ˘ω˘ )
ありがとうございます!
╰(*´□`*)╯
もし骨盤ベルトが傷口にあたり
心配なときはハンカチを挟めると
いいらしいです(*´∀`)
runayan
なるほど!そうするとズキズキも軽減しそうですね!!ご丁寧にありがとうございます!