Makiy
ウチの真ん中も今年度から1年生になりました。
学区外の保育園からで一人ですが、昨日帰ってきたら『学校楽しかった!』と言っていました😊
子供は大人が思うより環境に慣れるの早いかもです😃
一番上も学区外で一人だけでしたが、入学して一週間で友達作ってました♫
ちなみに学区内にこども園と保育園が①つずつあるからか毎年1割程度しか学区外から入学していないようです😓
Makiy
ウチの真ん中も今年度から1年生になりました。
学区外の保育園からで一人ですが、昨日帰ってきたら『学校楽しかった!』と言っていました😊
子供は大人が思うより環境に慣れるの早いかもです😃
一番上も学区外で一人だけでしたが、入学して一週間で友達作ってました♫
ちなみに学区内にこども園と保育園が①つずつあるからか毎年1割程度しか学区外から入学していないようです😓
「学校」に関する質問
8歳の女の子育ててます。 発達グレーの知的級にいます。 学校の勉強でほかのお友達が問題が分かると 娘もわからなくてもわかるって言ってしまうみたいで わからなかったらわかるまで聞きなさいって言うんですが できない…
私がおかしい?? 小2の娘。 何度言っても服は脱ぎっぱなし。出したものも出しっぱなし。数え切れないほど教えてきた。 また脱ぎっぱしてると無くすからねー。 脱いだら洗濯ねー。 洗濯じゃない服はタンスねー。と 今朝…
皆さんどうしますか? 今日1時間ぐらいの実家帰ります。 スイミング休ませて、上の子が学校から帰ってきたら すぐ行こうと思ってたけど そういえばスイミングサボりがちで 今月なんて今日行かなかったら1回しか行ってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント