Makiy
ウチの真ん中も今年度から1年生になりました。
学区外の保育園からで一人ですが、昨日帰ってきたら『学校楽しかった!』と言っていました😊
子供は大人が思うより環境に慣れるの早いかもです😃
一番上も学区外で一人だけでしたが、入学して一週間で友達作ってました♫
ちなみに学区内にこども園と保育園が①つずつあるからか毎年1割程度しか学区外から入学していないようです😓
Makiy
ウチの真ん中も今年度から1年生になりました。
学区外の保育園からで一人ですが、昨日帰ってきたら『学校楽しかった!』と言っていました😊
子供は大人が思うより環境に慣れるの早いかもです😃
一番上も学区外で一人だけでしたが、入学して一週間で友達作ってました♫
ちなみに学区内にこども園と保育園が①つずつあるからか毎年1割程度しか学区外から入学していないようです😓
「夜泣き」に関する質問
【実母の差し入れ】生後4ヶ月の赤ちゃんを育ててます。最近、夜泣きも始まり、実母が私のために仕事の合間をぬって見にきてくれます。その際に夕飯の差し入れをもらいます。(こちらからは頼んではいないです) 私を気遣っ…
熱は下がったのに機嫌だけがかなり悪い、って何が考えられますか?💦 1歳8ヶ月です。金曜昼から発熱、日曜には微熱まで下がってました。金土日の日中は、熱あるって感じの機嫌でした(多少グズグズ)。 日曜の夜2時くらいに…
世の中のお母さん皆偉すぎ🥲 私は0歳児と小学生の母です。 0歳は夜泣きあり、昼寝はしてくれるので日中一緒に寝てます。 午後は小学生の習い事の送迎とかしてるとあっという間にお風呂→夜ご飯→0歳寝かしつけになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント