※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の夜泣きがしんどいです。1歳10ヶ月なんですが、今までほぼ夜泣きと…

子供の夜泣きがしんどいです。
1歳10ヶ月なんですが、今までほぼ夜泣きとゆう夜泣きがなかったのに最近よく泣いては寝て、また泣いて送り返して、放置しても治らない、でも抱っこしたりあやしても治らない。
すごくイライラしてしまう自分が情けないし、次の日仕事なのにと焦ったり、旦那はなんでこの泣き声を気づかないのか、はたまた気づいてても寝たふりなのか、起きてくれなくて。
本当に精神的にしんどくなってきてます。

何かお互いが落ち着く方法ありませんか。
このままだと子供に無条件に怒ったり、あたったりしそうな自分がいます。夜泣き対策教えてください。

コメント

はじめてのママリ

寝るようになったと思えば、夜泣きが始まったみたいな時期ありますよね😭
毎日仕事もあるなかで大変ですね。おつかれさまです。

うちも旦那は泣いてても起きません。でも今日はどうしても眠いって時は、旦那の顔の近くに子ども寄せて自分はもうねます😂
我が子は夜泣きする時は抱っこしてほしい、腕枕してほしいとかそういうのが多いような、、、。案外お茶飲ませるとすんなり寝ること多いです!