コメント

りりり
はかたみち耳鼻科みれますよ😊
うちは高音機能性障害で言語訓練通ってます
りりり
はかたみち耳鼻科みれますよ😊
うちは高音機能性障害で言語訓練通ってます
「病院」に関する質問
喘息で吸入器(ネブライザ)を使っているお子さんがいる方 ネブライザの効果は何時間くらいありますか? 今咳が治らずみなし喘息としてネブライザを使っているのですが、ネブライザを使っても咳が良くならないなら今日大き…
10ヶ月、熱なしの風邪、病院いきますか? 鼻水と咳が少しでています。 機嫌もよく元気です。 離乳食食べる量は変わらずです。(もともと全然食べない) 今までも同じような症状で病院行って薬もらいましたが、そのとき…
人工授精についてです! 今週の金曜日に卵胞確認をしに行って 次の日の土曜日に人工授精の予定ですが 今回おりものの感じからして 早く排卵が起きそうな気がします🤔💦 その場合病院に連絡して日にちを ずらすことって出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🦕
教えて頂きありがとうございます!耳鼻科で診てもらえるのですね!
もしよろしければ受診してからの流れを教えて頂けませんか?😭
なにか検査をして、訓練しましょう!といった感じですか?
りりり
補足読みました
うちは小学生でもともと滑舌が悪くなんて言ってるかわからないときがあったのですが学校の耳鼻科検診で引っかかり受診を勧められ久留米の耳鼻科で調べたところ,はかたみち耳鼻科のホームページ等をみて電話→予約
言語聴覚士の先生と検査というか遊び感覚で発音の確認→うちは【ら行】が苦手らしく訓練したほうが良いと言われ訓練してます
週1が良いらしいですが仕事もあるし子供3人もいるので2週に1回のときもありますが夕方行ってます
わたしは夕方しか行ってませんが7時か8時までやってるんじゃないかな?
就学前の子もいるし小学生も多いです😊 言語聴覚士は何人かいますよ😊
🦕
沢山教えて頂きありがとうございます!自分なりに調べたりしたのですが結局なにすればいいの?!となってしまい、、勉強になりました😭
早速予約してみたいと思います!りりりさんのお陰で1は踏み出せそうです。本当にありがとうございます🥲💓