※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
妊娠・出産

初の男の子に不安と楽しみがあります。男の子の育て方や特徴についてアドバイスをお願いします。

2人目が男の子とわかりました✨1人目が女の子なので希望通りになりました😆しかし、姉の子も全員女の子で、女系なので初の男の子が未知の世界です💦楽しみもあり不安もあり🫣男の子ママのみなさん!男の子ってどんな感じですかぁ?やんちゃで体力必要ですか?🤣
なにかアドバイス?あれば教えてください🙋‍♀️

コメント

sママ

3人目が男の子ですが、上2人よりはるかに体力あります🤣

• みみ🔰

みみ🔰

やっぱり体力あるんですね🤣若くないので心配ですが覚悟しておきます…!!笑

• 4月11日
おRee🍶♡

男の子はおふざけが多いなーて感じです🤣活発だなと思います🥺

あ、男の子のオムツ替えの時はおしっこ絶対飛ばされるので要注意です🤣wwwwww

• みみ🔰

みみ🔰

おふざけ多いんですね🤣
    おしっこ飛ばされる話は良く聞きます!本当なんですね!!笑 女の子では経験できないので貴重です🤣

• 4月11日
ゆママ

2学年差の年子になるんですかね?

正直性格によるので、分からないですが、男の子でも大人しい子もいればヤンチャな子もいます。

我が子はヤンチャで大変でした。

ママ大好きで甘えん坊で女の子とはまた違う可愛さですね。
純粋というか。
そして、よく泣くイメージ。

回答になってなくてすみません。

• みみ🔰

みみ🔰

2学年差の年子になります✨そうですよね!その子の性格によりますよね😊我が子はどうなるか楽しみです笑
    純粋、よく泣く、男の子ママから聞きます☺️
    いえいえ、回答ありがとうございました!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

比べたわけじゃないので性格もあると思うんですが
泣き虫
甘えん坊
ママっ子
人見知りしがち
なのにやんちゃ
車がとにかく好き(ママも車種など詳しくなる笑)
寝ない

ですかね😂
楽しいけど疲れる時も多々あります😂

• みみ🔰

みみ🔰

たくさん特徴をありがとうございます😊どれも可愛くて愛おしいですね💕電車や車に詳しくなりそうですね!笑
    楽しんで育てたいと思います✨

• 4月11日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

とってもかわいいです😍小さい彼氏って言われるぐらい、まま、ありがとう💓まま、大好きだよ💓とか言ってくれて、、たまにヤンチャすぎてこんにゃろぉおおーー!!てなる時もあるんですけど、それがまたかわいくてデレデレしちゃいます🙈💓体力はうん、すごいです!!
1日3回公園に行くんですが、1回の滞在時間2時間超えの時もあります💦ダイエットだと思って走り回ってました!!

今は妊婦なので競歩や小走りで追いかけてます😂因みに自宅保育のため少し大変ですが、全てが愛おしいです💓💓

• みみ🔰

みみ🔰

小さい彼氏よく聞きます〜😍パパより愛情表現してくれそうで楽しみです😂なにかのサイトで、男の子ママは細いって見たことあります🤣体力も必要ですね💪大変なことは多いですが育児頑張りましょうね💕

• 4月11日
くま

とにかくふざけまくって
何言ってるか不明で
ずーっとウロチョロして
走り回って怪我しまくってます🥲
ママ友とのランチには子連れじゃ行けませんでした😭

新しく買ったズボンもその日に破けます。(どうして、、)

よじ登るのも好きで
私が床に座ってたら肩や頭によじ登ってきたり
戦いごっこや長い物を持つと
振り回します!😭危

• みみ🔰

みみ🔰

何言ってるか不明面白いです🤣ザ男の子!!って感じで元気なお子さんですね😆怪我は心配ですよね😭私も体力つけて覚悟しておきます😂💪

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私は上が男の子で下が女の子ですが、誰に似たのかビックリするぐらい男の子の方が、良い子で育てやすかったです☺️💕

その子の生まれ持った性格や、環境でかなり差があるので、男の子だから女の子だからというのはあまり関係ないかなと思います☺️🎵

• みみ🔰

みみ🔰

男の子、女の子は関係ないかもしれないですね😊実際うちの娘もやんちゃで激しくて育てにくいので🤣笑
    我が子はどんな子か楽しみに待ってます💕

• 4月11日
ママリ

とにかくおっぱいマンでした😊
娘と比べたら倍、授乳してた記憶です。

• みみ🔰

みみ🔰

おっぱいマン😆母性本能くすぐられまくりな気がします🥺💕

• 4月11日
🐶

男の子も性格がありますけど、支援センター行っても男の子ママの方がずっと追いかけ回してるイメージがあります🤣

うちの2人のぼんずたちはやんちゃそのものですね🤯💦
ソファーに登るな!と言っても登って飛んで転げ落ちて。
泣くかと思いきや笑ってまたやって....

怪我も絶えませんが、2人ともママにすごく優しいです😭💗💗💗

• みみ🔰

みみ🔰

近所の男の子もずっと走ってるイメージです🤣元気ですねー!!2人の男の子ママ尊敬します✨やっぱり優しいんですね🥺早く会いたいです〜💓

• 4月11日