子育て・グッズ 生後8ヶ月、離乳食2回、母乳過多でしこり出来る体質。授乳回数減らし詰まり再発。授乳回数増やしたくない。手で搾乳してもいい?ハーブティー飲んでいます。 生後8ヶ月離乳食もわりと食べて2回食、母乳過多でガチガチにしこりが出来る体質でしたか、授乳回数も5回までに減らせたのしに急に詰まりまたしこりが出来ました...。授乳回数はあまり増やしたくないし手で搾乳してもいいのでしょうか? ハーブティーのミルクスルーブレンド毎日飲んでいます。 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 離乳食 搾乳 生後8ヶ月 授乳回数 ハーブティー 体質 母乳過多 もなか(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 手での搾乳でいいと思いますよ! おっぱいが擦れないように しっかりと保湿もしてくださいね☺️ 4月11日 もなか コメントありがとうございました! 授乳以外にも手で搾乳したりして1日かけてなんとかしこりを取ることができました😭💗 4月13日 はじめてのママリ おっぱいが張って辛かったら おっぱいを鷲掴み(言い方悪くてすみません🤣)して、 ぐるぐる左回りも右回りもするとほぐれやすいですよ☺️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
コメントありがとうございました!
授乳以外にも手で搾乳したりして1日かけてなんとかしこりを取ることができました😭💗
はじめてのママリ
おっぱいが張って辛かったら
おっぱいを鷲掴み(言い方悪くてすみません🤣)して、
ぐるぐる左回りも右回りもするとほぐれやすいですよ☺️