※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

飲食店で働くことを検討中。精神科でうつ病と診断され、保育園の就労要件がなくなるが、働くか休むか迷っている。精神科の先生は6月以降が良いと助言。

3人保育園児いて、出勤時間が10:00~15:00(11:00とか14:00上がりもできるそう)の飲食店で働くのどう思いますか?

出産前まで働いてた飲食店の同僚だった2人のママさんたちに誘われてるんですけど、
3月から保健師さんに付き添われて、精神科に行きうつ病と診断されて、それから2週間に1回通ってて、
これから保育園が就労要件じゃなくなるけど少し働いた方が気分転換になるか、4年半のうちに3回出産しててしばらくは休んだ方が良いか、または急な休みがしやすいところを探した方が良いか迷ってます💦

精神科の先生に相談したら、働くとしても5月じゃ早いから6月以降が良いと思うと言われました。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

時間帯とかは全然いいと思います!
ただそれが気分転換になるのか
急な休みができなくてストレスになるかは
しあさん次第なのでしあさんが
どうしたいかですね💦

まま

いいとおもいます!
その時間帯は私の理想でもあるので、働くことがストレスにならないならありだと思います👌🏻

なな

10時〜15時で休憩無しだと、出勤前に何か食べようにも入らないので11時〜か、14時上がりが良いと思います!不安があって働くなら短めが良いかと。
家にずっと居るより断然良いと思いますが、少しずつが良いかと私は思います💦