子育て・グッズ 離乳食に、米粉大豆粉のパンケーキミックスを見つけてさつまいもを混ぜ… 離乳食に、米粉大豆粉のパンケーキミックスを見つけてさつまいもを混ぜて作りました。 食べさせてから、そういえばグラニュー糖入ってるな…と思って心配になりました。 パンケーキミックス使ってる方いますか? 最終更新:2017年1月22日 お気に入り 離乳食 ケーキ さつまいも パン ニャンコロジー(9歳) コメント yuumi 確かに糖分気になりますよね!野菜のみじん切りとか、絹ごし豆腐、おかゆも混ぜて作ると、丁度よく味が薄くなり、ねっとりした仕上がりになり、手づかみでもちゃんと食べてくれますよ! 1月22日 ニャンコロジー ありがとうございます☆ 今、残っていた種に人参と大根混ぜて焼きました(^^) 冷凍して明日からの朝ごはんにします! 手づかみの練習になりますね! 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャンコロジー
ありがとうございます☆
今、残っていた種に人参と大根混ぜて焼きました(^^)
冷凍して明日からの朝ごはんにします!
手づかみの練習になりますね!