※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の息子がいるんですが、先生が付いてルート毎に集団下校してます…

新1年生の息子がいるんですが、先生が付いてルート毎に集団下校してます。

しおりに書いてあるルートと、登校班で通るルートが違うけどどうしたらいいんだろう?と思ってたら、入学式で○○までお迎えに来てくださいとの説明がありました。

なのでその場所まで迎えに行ってたんですが、同じ登校班の方から登校班の道の途中で引渡してもらると教えて貰いました。

登校班の道にも先生が来てるって言ってたので、途中ポイントポイントで止まって引渡しじゃなくて○○方面と登校班ルートの方面で別れる感じかな?と思うんですが、昨日まで○○方面に混ざって帰ってきてたので娘が自分で登校班ルートへ混ざらないと○○方面で帰ってきてしまうんじゃないかと思うんですが、こういう時って学校へ連絡した方がいいんでしょうか?

なんて説明したら先生分かりやすいでしょうか😣

コメント