※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で復職する際、復職証明書は必要です。別の職場になると問題が生じる可能性があります。

保育園で復職する予定で申し込んだら絶対その職場に戻って復職証明書もらわないとだめですよね?😭
その職場には戻らず違う職場となると問題ですよね💦

コメント

まま

わたしは4月中旬から、提出した所とは別の所で働きますよ!
保育園に受かる為にとりあえずで働いていて、受かったので別のところのパート探して面接行って、これから働く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?😳
    新しい職場で就労証明書かいてもらう予定ですか?

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

自治体によりますが、私の友人は復職予定で保育園入園しましたが会社都合で戻れず求職活動することになりましたが、退園することなく再就職出来たそうです😃

ただ、友人の応募した保育園はコロナ禍になって園児の人数が減ったみたいだったので元々求職中の方でも入れたかもしれません😅
友人は1度役所で確認したみたいなので問い合わせてみるといいかと思います✨
友人は最初名前も名乗ってないけど対応してくれたと言ってましたよ🎵
後から必要なタイミングで名乗ったそうです😊

き

10月申し込み4月入園に関して
4月中旬から転職したいと役所に相談したら
申し込みした時の点数と同じなら大丈夫だと聞きました!

私の知り合いは4月保育園受かって5月から時短で働く子もいます!

基準が明確にいつまではダメで
いつからはオッケーとは聞いてませんが
うちの自治体では転職オッケーです!

ただ以前ママリで点数同じでも転職したら退園になるとも聞いたので
自治体に確認が、1番ですね🤗